我的小天地作文
我有一个自己的天地,那就是我的小书房。里面有三分之二都是我的书,爸妈不经常动,所以这里成了我的天地。空闲的时候,我最喜欢静静的坐在那里看上一二小时的书。
我的书各种各样,分类极多。有历史类,作文类,科普类,科幻类,还有搞笑类等等。不同的类型带给我不同的乐趣,不同的启迪。
有一天,老师让我们查蔺相如和廉颇的资料,并且弄清负荆请罪是怎么回事。我正发愁的时候突然想起我的天地——小书屋,一回到家我连书包都没放便奔向书房,我找出一本《中华上下五千年》,看着看着就入了迷,妈妈叫吃饭都没有听到,直到看完才去吃饭。从中我不但知道了负荆请罪前的完璧归赵和渑池之会,还知道后面的纸上谈兵。第二天,我回答了老师布置的作业,老师表扬了我,我心里美滋滋的。
我的小天地,在我悲伤的时候让我开心,在我想放弃的时候让我追求,在我骄傲的时候让我虚心……给了我很大的帮助和快乐。
这就是我的小天地——小书屋。