叶子的作文
早晨,起床后打开房间的门,我看见院子里的那棵榆树上一串串的小叶子还在沉睡。
太阳出来了,金色的日光,倾泻而下,暖暖地照在榆树上。
看!小叶子已经醒了,一个个的像5角钱的硬币样,身上还沾着露珠呢!细小的露珠在阳光下闪闪发亮,好像缀在衣服上的钻石,熠熠生辉。
秋风拂过,调皮的小叶子,就出去旅行啦!小叶子跑呀跑,有的跑去邻居家串门去了;有的因为在树上睡觉不舒服,跑到树下呼呼大睡去了;有的跑到小菜园,同蔬菜们玩闹去了。秋风就是小叶子们旅行的快车,载着它们快乐的出发,挡也挡不住!
秋风阵阵,小叶子们到处飞舞!这是要下一场金叶子雨吗?哗哗哗、沙沙沙,这是小叶子们在说悄悄话吗?它们是在说,“看,我舞蹈的多么美丽呀!”还是在说,“快来,快来,和我们一起跳舞吧!”或者在说,“我们就是快乐的小仙子!”这些小仙子到底在说什么呢?假如每一片叶子是一个小仙子,那么这棵榆树上住着多少个小仙子呀?我是数不过来的!
我伸手接住了几片小叶子。咦?有的金黄金黄,有的碧绿碧绿,还有的居然是一半金黄色,一半碧绿色。再仔细对比,我发现,即便都是金黄色的几片叶子,它们的黄色有的深些,有的浅些,并不是完全一样的。绿色的叶子也是如此。半黄半绿的叶子依然是如此。树上的叶子到底有多少种颜色呢?我也是数不过来的!
看来,再小的叶子,也有很多我不知道的秘密呢!