荷花池作文
一次偶然的机会,我去老家公园玩的时候,看到了一个美丽的荷花池,那里美丽得就像是一幅画。这就是我要给大家推荐的地方。
暑假的时候,爸爸带我们去公园玩,本来是冲着游乐场去的,结果到那里的时候,早已聚满了等待的人群,想想还是放弃了,想找个地方去放风筝,结果看到不远处也聚集了一群人,我有些好奇,走近一看,呀!原来是一个美丽的荷花池。
我还不知道公园里还有这样美丽的地方,池水清澈见底,水面铺满了绿色的荷叶,像是一把把小伞整齐的排列在那里,一朵又一朵的荷花立在水中,像极了美丽的少女,穿着绿色的连衣裙,站在那里,当微风吹过的时候,她们迎风起舞,是那么美丽动人。岸边的柳树将枝条拖进水面,在上面飘来飘去,像是一个诗人,在认真地写诗。水里时不时有一群鱼儿有过,它们特别胆小,岸边有一点动静,它们就一下子散开来,逃得不见踪影。一个孩子想伸手将靠近岸边的一朵荷花摘下,他的妈妈立刻阻止了他,告诉他,美丽的荷花是给大家一起欣赏的,不可以伤害她。孩子懂事地点点头,轻轻丢了一块小石头,平静的水面溅起一朵小水花,几滴水珠落在了荷叶上,滚来滚去,在阳光的照射下,晶莹透亮,简直美丽极了。
我都看的着了迷,好想用一支画笔将这个美丽的画面画下来,带回去再好好欣赏。所以,如果你有空,不妨和我一起去看看,一定会让你流连忘返。