荷花池作文
在银川的北京路上有一处迷人的公园——中山公园,那儿有一处优美的景致,叫荷花池。
荷花池一年四季风景如画,我被她迷人的景色深深地吸引。
春天,荷花池里的荷花从融化的池水中露出尖尖的嫩芽,吐出新绿,引来无数的蜻蜓翩翩起舞。正像诗人杨万里描写的那样:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天,碧绿的荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘,又像一把把绿色的小伞,娇艳欲滴的荷花悄悄地从荷叶之间冒出来。它们有的欣然怒放,现出了嫩黄色的小莲蓬;有的才展开了两三片花瓣儿;还有的是花骨朵儿,含苞欲放。荷花的颜色也很多,有红、有白、还有粉……迎面吹来一阵微风,一股清香扑鼻而来。这时,小鱼儿在荷叶下玩耍,蝴蝶飞过来,落在荷花上,跳起了优美的舞蹈,青蛙也不甘示弱地跳到了荷叶上,放声歌唱。
秋天,荷花凋谢了,荷叶也慢慢地变黄了。水面上却很美,从树上掉下来无数片黄叶,像铺了一层金黄的地毯。一阵微风掠过水面,金色的地毯随风舞动,很是美丽。
冬天,荷叶都枯萎了,水面结成了冰。这里变成了人们游乐的天堂,孩子们可以在冰面上尽情地滑冰、玩耍,也可以在上面堆雪人,这里充满了欢声笑语。
古代文学家周敦颐曾经说过:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。正因为荷花清雅、朴素,才受到众人的喜爱。我爱美丽的荷花池,更爱养育我的美丽家乡、塞上湖城——银川。如果你感兴趣,就来我们银川游玩吧,我会热情地招待你!