荷花池作文
每逢盛夏,我就会回到老家,刚下车,我就朝一个方向奔去,因为那里有我最喜爱的荷花池。
荷花池拥有着翡翠般的颜色,碧波荡漾。风一吹,就会泛起一层层涟漪。久久凝望,分不清人与水的界限,仿佛我就是水,水就是我。我沉醉在这欢乐之中,忘了烦恼,望了悲伤,只愿化作一只鱼儿,投入她的怀抱,如母亲般滋润着我。
池中开满荷花,这里成了粉红和绿的世界,谁也不能阻挡它们,它们与蝴蝶、青蛙共同生活在这个美妙的世界中。粉的花、绿的叶、飞的蝶、叫的蛙,构成一幅有声有色的画。看着这幅画,就会想起宋代大诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
闻着清幽的花香,看着动植物们快乐地玩耍,谁都会入迷,谁都会把太阳不放在眼里。任凭它再热,流的汗再多,也没人注意。他们只看着荷花池,看着蜻蜓在水上盘旋,看着青蛙在荷叶上蹦跳,看着蝴蝶献给他们的舞姿,看着鱼儿在水中玩耍。
侧耳细听,有一种声音:“叮咚”——“叮咚”。原来这是小水珠在为我们弹钢琴啊!仿佛这是一支交响曲,一支来自大自然的天籁之音!
太阳西斜,就要踏上回家的旅途。我依依不舍的向她道别,我默默地想:我们还会再见的!