关于描写雨的作文
夏日的一个午后,空气中散发着闷热,乌云密密实实地压在天空,天黑得可怕。
突然,一个炸雷在头顶响起,天空像被撕开了一道口子,“哗哗哗”,倾盆大雨从天而降。豆大的雨点密密地斜织着,敲打在玻璃窗上,发出“咚咚咚”的响声。整个大地像挂上了一层水帘,远个的房屋,树木都变得模精了。雨越下越大,田里的秧苗喝足了水,长得更茁壮了。
雷声渐渐远去了,雨变得稀稀拉拉,天亮起来了,打开窗户,清新的空气迎面扑来。
雨停了,太阳公公出来了,蝴蝶又在花丛中跳舞,小草变得更精神了,花儿的笑脸映着美丽的彩虹,这个世界变得更清新,更靓丽了!