给山区小朋友的一封信作文
亲爱的山区小朋友:
你们好!
我是一位沿海地区的小朋友,一名福建省莆田市荔城区麟峰小学五年级的学生,平时喜欢看书。我的家乡有蓝蓝的大海,黄金般的沙滩,你们愿意和我交朋友吗?
第一次看见你们,是在电视上,你们衣衫褴褛,蓬头垢面,认真地读着课本。我吃惊地张大了嘴巴,想不到生活在同一片蓝天下,和我同龄的你们,生活差别竟如此之大!
年幼的你们,本应和我一样在蓝天下无忧无虑地成长,可你们却背着竹篓,扛着铁锹在大山上,贫瘠的天地里辛苦劳作!
你们,本应该在宽敞明亮的教室里,捧着崭新的课本,听着老师讲课。如今却坐在阴暗的,土堆垒成的教室里,用着反复擦写的本子,为了看见课本上的字,连窗户裂开的玻璃也折了,由于电线的原因,教室里还经常断电,导致你们在寒风呼啸之时,只能站在教室外读书……
望着你们求知若渴的眼神,我惭愧了。你们在那么艰苦的环境下,还那么努力、认真地学习,而我呢?用着崭新的课本,漂亮的文具,坐在宽敞明亮的教室里……却没有你们那么勤奋学习,我希望和你们交朋友,我要向你们学习!
我希望可以帮助你们,也许只有一个书包,一点儿零用钱,我可以和周围的小朋友一起帮助你们,希望你们能早日搬进干净整洁的教室……
亲爱的山区小朋友,高山再高也阻挡不了你们追求梦想的渴望,让我们一起携手,一起快乐成长!
祝
茁壮成长,快乐生活!