给山区小朋友的一封信作文
亲爱的山区小朋友:
你们好!
我叫杨凝星,今年11周岁了。你多大了?我在鲁港小学上学,这里有二十多个班。你在哪所小学上学?那所学校有几个班?我喜欢下围棋和阅读。你有什么爱好呢?我这有很多美丽的公园,比如镜湖公园、雕塑公园、九莲塘公园等。你那里有什么好玩的地方吗?
我们这次要举行一个“手拉手”活动,可以互送礼物和土特产。我会把我这里的美景拍下来做成照片寄给你。你有照相机吗?请把你那里美丽的风景拍下来寄给我,如果没有,就把美景写出来寄给我,我相信一定是不错的美文。如果你有时间的话,我们可以见见面,带你来我们这玩玩。如果你方便的话,我也可以到你那玩玩。你爱读书吗,我可以把我看过的有趣的书寄给你看。
对了,你那里过节时,是不是也会按照习俗来呢!你过春节时的年夜饭丰盛吗?元宵节吃得上元宵吗?你那里的夜晚安静吗?夜空上的星星多吗?你们是靠什么生活的?那里有野生动物吗?
我再说说我的日常生活吧,周一到周五很平淡,周末会出去玩,比如去公园里划船,去图书馆看书,去电影院看电影。你的生活是怎样的呢?
信写到这快结束了,我的问题也许有点多,所以不需要全部回答,但也可以全回答。请一定要回信哦!
祝身体健康,事事顺心!
杨xx
20xx年3月16日
给山区小朋友的一封信作文6
亲爱的小朋友们:
你们好!
我是来自云南省蒙自市第二小学五年级的一名小学生。一个偶然的机会让我在网页上读
到了关于你们的报道,那一张张图片,那一段段文字让我感触颇深。因此我就想到了给
你们写信,希望你们能成为我的朋友,能来我的家乡做客。
先说说认识你们后的感触吧。每天清早,天还没亮,幼小的你们就头顶星星,匆忙地行
走在崎岖的山路上,只为赶到十公里外的去上课,山路蜿蜒盘旋,处处是悬崖峭壁,
一不小心就会跌落山崖。教室四处漏风漏雨,课桌高低不平。但是不论多远的山路,多
苦的环境,都阻挡不了你们求知的步伐,泯灭不了你们渴求知识的欲望。你们的精神和
事迹让我深深的感动,也让我汗颜。
我生活的城市很繁华,马路宽阔笔直,校园干净宽敞,教室明亮整齐。城市有五花八门
的商店,书店有丰富多彩的图书,公园有错落别致的亭台。交通便捷,上学路上不用提
心吊胆。坐在明亮的教室里,老师认真地讲解,各种各样的知识都能系统的学习到。放
学了,家里总有可口的饭菜等着我。比起你们,我的环境是多么的好,但我却总不珍惜。
从你们身上我看到了自己很多的不足。我诚心的邀请你们来我家做客,到那时,我们就
可以一起学习交流,我学习你们的独立、吃苦,孜孜不倦学习的精神。我教你们在山区
学不到的一些知识和见闻,让我们相互取长补短,共同进步。