贫困山区的小朋友们:
你们好!
我们虽然没有见过面,但是我愿意用一颗真诚火热的心与你们交朋友。我叫惠一纯,读邹城市杏花村小学五一班,是一个活泼开朗的十岁阳光男孩。我们这儿是国家历史文化名城孟子的故里邹城市,有AAAA级峄山风景区,风景优美,山上风景秀丽,空气清新,有美丽的铁西公园,还有游人如织的铁山公园......说也说不完,山清水秀、人杰地灵是一个美丽的地方。如果你们有空来我的家乡,我一定是一个很好的导游。
我在电视新闻、网上、报纸、图书上看到了关于你们的报道,让我感触颇深。你们从小生活在贫困山区里。你们的校舍低矮简陋;桌椅板凳残破不堪;灯光灰暗,还有一些学生每天都要跑好几公里来上学。还有你们的饮食条件也很差,虽然你们的条件很艰苦,但是你们渴求知识的精神是感人的。相比之下,更让我感到我们是幸福的:拥有宽敞明亮的教室,知识渊博的教师,完善的教学设备,美好的学习环境??????,与我们相比,你们虽然生活在一个贫困的环境中,但是你们也是幸运的,因为你们磨练出了一份坚强的意志。
朋友们,不管相隔多远,我们的心是连在一起的,我会尽我所能来帮助你们的。我相信通过我们共同的努力和祖国的发展,你们的生活一定会富裕起来的,让我们手拉手一起创造美好的未来吧!