香港的作文
前几天,我们去了一趟香港,经过长途跋涉,过关斩将,终于到了香港。
第一站就是科学馆,那里有许多我不懂的知识,比如:帆船的原理,飞机发动机,以前的电话是怎样的……让我印象最深的就是动力发电了,首先,那里有一个用手摇的东西,然后那里有一个金属大手掌,如果把手放进去,再摇那个东西,你的手就会有触电的感觉,麻麻的,吓我一跳,马上把手收回来……
第二站,就是海洋公园,那里人山人海,一进大门,我们向前走,去到了海洋馆,那里面有各种各样的海洋生物,比如:海星、鲨鱼、魔鬼鱼、海马、水蛇、水母……让我印象最深的就是水母了,它身体是透明的,美丽极了。接着我们去玩旋转木马,哪里面有各种各样的鱼的模型,我和爸爸的坐骑是海马,妈妈却坐大鲨鱼,铃铃……开动了,那些鱼好像活了一样,游上游下,真好玩。接着我们就去坐缆车,在坐缆车的途中,缆车向上翻过两座山后,突然,我看到了一望无边的大海和郁郁葱葱的海岛,真美啊,真大啊,豁然开朗!上去后我们发现山上好像还有一个海洋公园,原来我们刚才只走了一半,还有一半在山顶上。我们先去看海豚表演,差不多表演的时候,有一班乐队在弹吉他吹号唱歌,可好听了,后面还有一群海豚在跳跃。正式表演表演开始了,观众们欢呼起来,海豚训练员是用手势来训练海豚的,它们可厉害了,可以在水一跳,跳到半空去。而且非常大力,非常整齐,它还可以在水中推着一个人游。海狮就更有趣了,它可以学我们人类的每个动作。看完,我们就去坐海盗船海盗船很刺激,海盗船越摇越高,摇到半空时,我紧紧的抓住扶手,闭紧眼睛,因为很怕掉下来,我的心都要跳出来了。我们一坐完海盗船,就下起了倾盆大雨,于是我们就去一个大帐篷里面避雨,雨过后,我们继续向前走,来到了冰极世界,那里面只有8度,可是有很多的企鹅和海象,我第一次见到真正的企鹅和海象。我来到了一家商店,看到有一条小黄鱼和一只海狮,做得栩栩如生,我拿来着一看,原来是一支铅珠笔,我非常喜欢,爸爸妈妈见到我爱不释手的样子,就买了送给我,然后我们就恋恋不舍的离开了。
第三站,南丫岛。一大早,我们去到码头坐船去南丫岛,在半路我看到了一望无边的大海和湛蓝深远的天空,美丽极了,去到那里的海滩,我迫不及待的下海了,我拿着救生圈,我和爸爸妈妈走向深处,突然一个大浪冲过来,我不小心喝了一大口海水,啊,真咸!游完,我们就上岸吃东西了。
最后一天,我们早上七点就去爬猴子山,让我不开心的就是没看见猴子,爬完。我们休息了一会,就去买面包吃,香港的面包比大陆的面包好吃多了,吃完,大人们就去买东西,我们小朋友却白白看着大人们买东西,真无聊啊!最后大人们满载而归,小朋友们却两手空空,但是大人们请我们小朋友吃大快活,在香港吃的大快活特好,你在大陆吃不到,特别是哪儿的叉烧,非常好吃,吃完,我们休息了一会就高高兴兴的回广州了。