香港的作文
在香港,我乘过次数最多的交通工具就是地铁了。一过福田口岸,我就拿了一张香港地图,仔细地寻找到我们的住宿地铜锣湾的地铁线路。我发现,从福田口岸到铜锣湾,要经过四条地铁线。我拖着粉红色的米妮旅行箱,怀着激动无比的心情,坐上了香港地铁。到了九龙塘,我们下来转车,发现对面的地铁已经畅开大门等着我们呢。我感叹,香港的地铁设计得真巧妙,一点儿不浪费旅客的时间。现在我已经对地铁了如指掌了,只要有一张地图,就可以四通八达啦。
接下来就是我最喜欢的——双层车!我喜欢坐在上层的第一张位置,因为这样像个司机,还可以爬上爬下的,很好玩。在从海洋公园回来的路上,我就坐在双层车的上层,看到了鳞次栉比的高楼大厦,觉得香港很繁华。
香港的出租车也很多,而且颜色五彩缤纷,我觉得不服气,为什么常州的出租车只有绿色?更加奇妙的是香港的司机都在右边,汽车沿着路的左边开。我们只乘过一次出租车,那司机出生在香港,对我们很热情,一路上一直向我们介绍香港的历史。
香港的交通真便捷啊!