理想的作文
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想,每个人都要走一段路,它的名字叫人生,人如果没有理想,就像是一只无头的苍蝇到处乱飞。而我从小就有一个伟大的理想。
我的梦想是当一名作家,这主要还是受作家杨红樱阿姨的影响。她写过许许多多的书,这些书都很受小朋友和中学生的欢迎,成了我们的精神粮食,她的书在一个个学生手中传阅。书中那精彩的片断,让我们陶醉;那丰富的想像力,让我们佩服;那优美的情境,让我们痴迷。因此,当我品读她的书籍时,心中就燃起了当作家的愿望。
我想当一名作家不是口头说说而已,我会认真的收集整理,多积累素材,平时的我一定要多练,只要有什么新鲜,自己又亲身经历过的事情,都可以用笔记录下来。时间久了,脑海里就有很多词汇不断地闪现,灵感就会源源不断地来。我还要多多看好书,把从书中学到的写作方法运用到自己的作文中。我还要多多训练自己的思维能力,这样才能把语言组织得更有条理。
假如我当上一名作家,我会写多写儿童喜爱的书籍,我想写两部小说:一本是科幻小说《魔法食品王国》;另一本是校园小说《友情》,专为初中生写的,要让孩子们在书中学会很多的道理,我还要为自己的书籍配插图,让书更加丰富。当然我还要用心写医生哪个病房都可以去,真好。随着岁月的流逝,我开始对医生这个职业非常向往。在电视上,看见医生在无影灯下手术的样子,觉得他们很崇高和神圣。虽然医生这个职业很累、很辛苦,但是一想到能救死扶伤,再苦再累也值得。我也希望长大以后,成为一名出色的外科医生,通过我高明的医术,让患者康复。
如果对未来只有美好的憧憬,但没有实际的行动,理想也只能是梦中花水中月。听大人们说,学医是理科,所以我先把数学提高一点。每当电视上播出有关医学方面的新闻、专题节目,我一定会专心致志的看。我们家里有一些大大小小的,不同型号的针管。没事的时候,便给娃娃扎针,并把小剪刀拿来,像模像样的给娃娃做手术。每当我做完作业,我便会找药盒,细看成份,功能主治等每一行行小字。但这还不够,做医生需要谨慎、一丝不苟,所以我要把马虎的小毛病改了。做医生还需要非凡的记忆力,我要从现在锻炼我的记忆力。
泉水挑不干,知识学不完。我有信心去挑战各个难关,去追求我的理想,并为实现我的理想而努力。我一定会成为一名白衣天使,用我精湛的医术和爱心,为患者解除病痛,让他们健康快乐的生活。
我要乘理想之马,扬鞭从此启程!