理想的作文
每个人都有自己独特的理想。理想就像山洞中的一丝光,就像失去方向的船前方的一盏指路灯,就像迷宫中的一个出口,只有树立了理想,才会倍加努力地奋斗,才能赢得更加充实的人生。
我的理想是当一名武学高手,就像我的师父以及在世界上名列前茅的武术高手一样尽量能做到打遍天下无敌手,更要做到文武双全。虽然天下无敌这个目标有些遥远。但是俗话说:“功夫不负有心人。”“世上无难事,只要肯登攀。”“只要功夫深,铁杵磨成针。”所以,只要我肯努力且一丝不苟并坚持不懈地学习武术,是有可能达到这个目标,完成这个理想的。
现在国家十分重视传承国粹,而武术即是中国十大国粹之一。在古代,久经沙场、身经百战、所向披靡、战无不胜的将军一定是身怀绝技,武术自然也是不可缺少的一部分。现在普遍开始推崇武术,所以我也希望将武术发扬光大。而且,在看武侠小说的时候,我也是十分羡慕文中厉害的角色能飞檐走壁。至现代,它也成为了一项能强身健体的体育项目。因为武术涉及到的方面特别广,各种项目的内容都特别多。所以,我们几乎能够锻炼到身体的每一个部分。不但能够使手臂、腰腹部以及腿部的肌肉变得发达起来,而且还可以拉伸腰腹部以及腿部和胯部的柔韧。所以可谓是“多多益善”。
天下没有白吃的午餐。想要成为一位名扬四海的武学高手,就应该刻苦地练习武术,脚踏实地地一步一步地向成功走去。所以现在每当我要练武的时候,就会将每一个动作都尽我所能去练好。不需要去管别人是否超越自己,只要自己一次次地战胜自己,超越自己,就一定会有很大的进步。
立志而无恒,终身事无成。除了要刻苦努力地练习,坚持到底也是非常重要的。师父要求我们每天都要练武,这样才能使各项技能都飞快地进步。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。以我现在的水平当然还有许多动作完成不了,比如朝天蹬,前后手翻,空翻,悬空倒立等。这些都是有一定难度的动作。我要勇敢地努力克服困难。
鸟飞靠翅膀,人生靠理想。理想就是人生道路上的一座座灯塔。台上三分钟,台下十年功。要得惊人艺,须下苦功夫。当然,人外有人,天外有天。强中更有强中手,能人背后有能人。所以我也要虚心接受别人的意见,取长补短,这样才能有更大的进步,更多的收获。有志者事竟成。相信我今后一定能成为一名武学高手。