理想的作文
又到了一年里最容易起风的季节,随之而来的是一阵阵想念,想念爷爷喝的酒和奶奶烙的春饼,想念那年的朋友和儿时的顽皮。
仍是雨夜,凝望窗外,问苍天,可会知,心里的感觉;让雨点轻轻地洒过,强把忧郁再掩盖,像天空的星星唤你……
披星戴月地奔波,只为一扇窗,当我迷失在路上,能够看见那灯光,不知不觉把这里,当做了故乡。刚一跨进门,心里便迫不可耐地叫了一声“妈!”随之把我日日夜夜魂牵梦萦的话跟了出来:“我想买一把吉他。”母亲顿了一下,思索了许久回了句:“买那玩意干啥?不顶吃不顶喝的。”早知道母亲会这么说,但这些话埋在心里许久了才吐出来,自然要搏一把。我用抒情般的语言把我心里酝酿了许久的、内心渴求的话如洪水猛兽倾泻了出来:“这是我一直以来的理想,你也知道我喜爱黄家驹,说不定以后……”母亲倒听得很投入,任凭我在那里海阔天空、信马由缰地说,丝毫没读出一点虚荣。“那玩意多少钱?”母亲禁闭的嘴松动了。我知道我有机会了!“不贵、不贵,好的有一两千,我要的才七八百。”母亲又在想着什么,然后摸索兜里的钞票。“这个月的钱只够生活费的,能不能下个月……”母亲用央求的眼神看着我。我早明白是这么个结果,找个理由搪塞我,我剜了她一眼,怒气冲冲地走了……
雨滴载到在窗口,敲打着我的心,我一直在房间里不曾出去,没有开灯,暮色透过窗大肆渲染我内心的悲凉。我暗想我是不是对母亲不敬了?
过了许久,一阵急促的敲门声打乱我的思虑。我拖着脚步有气无力地开了门,眼前呆住我了,母亲全身湿透,怀里抱着那把我渴望的吉他。她瘦弱的身躯禁不住瑟瑟发抖。“收下吧。”一句话使我头涔涔而泪潸潸,眼眶模糊,收下了那把有温度、幽香的吉他。
当阳光袭来,照在这把吉他上时,不知怎的,母亲给我买吉他的场景历历在目,她冒着雨,带着儿子对她的不满与对理想的渴望,是否泪水与雨水缠绕在了一起。她望着橱窗后的木吉他,想象着我渴求的目光,与我的目光一样,她感受到了儿子盼望已久的渴望……
小小的门口,还有她的温柔,给我温暖陪伴我左右;只想将吉他紧抱,诉出母爱,就在此刻响起了《真的爱你》……