理想的作文
理想是离我们越来越远的词汇,这个词已在我的脑海里埋得太深,已经好久没有听到这个词汇了。
现在的我好像已经没有了理想,也没有了追求,每天漫无目的的工作,看着不同的人过着不同的日子,看着时间就这样一天一天流逝,看着别人的失落或者精彩,只是单纯的这样数着日子。麻木地工作,甚至连领工资的喜悦都没有了。
也曾想过改变,也曾想着找一份有挑战的工作,找一份有灵感的工作,找一份有创意的工作,找一份喜欢的工作,可是每一次这种念头总会一闪而过。害怕自己会失去现有的安逸,害怕面临未知的人,害怕面临没有保障的生活,有时候想想就这样安逸的工作,稳定的工资,单纯的同事关系,这样不也是挺好吗?
人永远都是不容易满足的吧,所以总是生命中能遇到那么一个贵人,能遇到一个不计较你所有,并能给你无限支援与关爱的一个人,他会不在乎你的懦弱,并包容你的一切,虽然你知道自己并不是那个好逸恶劳,你并不是那么贪图享受,可是每个人心中都希望自己能遇到这么一个人吧、
有太多时候喜欢给自己找理由,其实有些事情不是不能够做,也不是害怕做,只是缺少了让自己义无反顾的勇气,所以有时候明明在别人看起来是机会的时候我们会放弃,在别人觉得不可思议的时候却选择坚持,这是我们心中那个小小的自我在作祟吧。有时候我们都不知道自己的忍耐有多大,也不知道我们的潜力有多大,或者说有时候我们不知道自己有多固执,也许这样的自己连本人都不会清楚吧。只知道自己是为了那个小小的理想而坚持。
也许是那些小坚持太多太久了,我都忘了最初坚持的理由了,渐渐得看出了自己只是个顽固不化的小丑,但我自己一直都知道只因为最初那个梦想。都说理想会让国人两极分化,我知道也许我真的只是走错了道路,突然想起了亡羊补牢的故事,不知道有没有机会让我弥补自己的固执。
太固执让自己忘记了理想的初衷,当我仔细想到这里的时候,心里有些难过,也许我不能再逃避了,不能再固执了,不能在那么没有原则的坚持了,我不害怕自己曾经的日子过得不好,我也不害怕自己今后要面临什么困难,我只害怕前行的路上没有理想相伴。
理想,是我终究逃不掉的问题,我知道也许还是没有彻底明白它的含义,但是我知道为了它我可以不顾一切,所以最后再对自己说,为了梦想,加油!