理想的作文
理想是什么?是飞向蓝天的翅膀,是扬帆起航的小船,是对未来美好的憧憬和无限的向往。每个人都有自已的理想,我的理想是要当一位妙笔生花的作家,用文字书写出理想的篇章,把快乐分享给每一个读者。
我感叹文学的无穷魅力,如同幽兰散发出一缕清香,静静地沁入我的心田,净化着我的心灵,陶冶着我情操。无论是天马行空的童话,还是脍炙人口文学名著,都有着神奇的吸引力。让我仿佛置身其中,随着一波三折的故事情节,时而欢喜,时而忧伤,时而为主人公的成功而高兴地手舞足蹈,时而又为主人公多舛的命运而扼腕叹息。我崇拜那些作家,佩服他们高超的写作技巧与丰富的想象力。只要他们笔尖一动,就会让一件平凡的小事变得那样丰富多彩,让人读起来朗朗上口,经久不忘,在普通的景色经过他们地描绘也可以变得有声有色,让人如身临其境,流连忘返。于是,当作家这一颗理想的种子在我心中悄然生根发芽。
我开始利用一切课余时间如饥似渴地陶醉在阅读中,填充知识,汲取养分。一字一句,斟字酌句地去欣赏,去品味,将精彩的好词,好句,好段落一一勾画出来,默默记在心上。那一刻,我仿佛生出了一对翅膀,尽情在书的世界里自由翱翔。渐渐的我学会用笔去记录自已的生活,遇到不愉快的事,就拿起笔在纸上诉说自己的烦恼,遇到高兴的事,也会拿起笔记录下自己喜悦。更学会了去观察,去聆听,去感受生活,时刻坚守着自已的理念,多读、多看、多听、多学、多练。我像一只勤劳的小蜜蜂终日为了自已的理想快乐地忙碌着,期待着有一天,我也能写出一篇字字珠玉的好文章,得到大家地赞赏。
老师说,好的文章都是改出来的,所以每一篇作文我都要在草稿纸上不厌其烦地修改。每一句,每一词,都要仔细地琢磨,反复地推敲,怎样才能让事情表现得更具体,更生动,怎样才能让语句更优美,更流畅。那时,在我心底储存的好词好句就会自然地流淌出来,让我的作文变得妙不可言。当我文章终于变成了铅字,变成了红彤彤的奖状,被老师当成一篇篇范文在课堂上朗读,给同学们带来快乐时,更加坚定了我前进的方向。
因为有了理想,有了目标,有了坚定的信念,有了奋斗的决心,小溪才会流入大海,雏鹰才会飞上蓝天。我相信:只要我坚持不懈地朝着这个目标前进,我就一定能成为一名在文学舞台上绽放的作家,将快乐带给第一个人。