我的家乡坐落于伏牛山脚下一个风水宝地,她就是美丽的栾川。
昔日,我的家乡不过是一个小县城,路大约是柏油路,坑坑洼洼的,非常不方便。残留在我的脑海里房屋都是土房子,高高矮矮,很难看。在20xx年,党的春风飘在我的家乡,从此,我的家乡发生了翻天覆地的变化。与昔日相比,真是天地之别呀。只看那马路,又宽又平,房屋拔地而起,一座比一座高。县城的每一个角落都是干干净净。
在家乡发展的过程中,栾川的钼业和旅游业更是飞速的发展。以探明的钼,铅,锌,金,铁,铜,硫,萤石,水晶,重晶,冰洲石,油贡等40多种。其中钼的储量206万吨,居世界第3,中国第一,被海内外人士称为‘中国钼都’。在栾川连绵起伏的山峦,青翠欲滴的树林,有着道家文化地———老君山;北国第一洞———鸡冠洞;世界森林氧吧——龙峪湾;中国水乡农家———重渡沟;休闲温泉——九龙山;中原第一大雪山——伏牛山滑雪场;红色革命地———抱途寨等。被称为‘洛阳后花园’,‘洛阳南大门’和‘中原小香港’等等。20xx年,丹尼斯百货,新时代广场,大张量贩等大型商业企业进驻栾川。
我爱我的祖国,更爱我的家乡’洛阳栾川‘。再过20年,我就是祖国的和家乡的建设者,我要用我的双手把她装扮的更加美丽,更加富饶。