人生可以是波涛汹涌的大海,暴风雨后的彩虹是痛苦后的温暖和温柔的安慰;生活可以是一片光明黑暗的天空,点缀在上面的星星,在暗淡的时候,是温暖和永恒的希望;人生也可以是一条坎坷曲折的路,照亮前方的阳光是温暖,是迷路时指引的路标…
岁月匆匆,水点没了,花没了,天真无邪,当年的幼稚无知离我们远去。时间的列车已经离开童年的岗位,驶向更远的未来。但是,无论时间如何变迁,血液依然在我体内流动,温暖依然存在于我的内心。春天又暖又冷。雨很冷。和妈妈打着伞在雨中散步。雨落在地上,伞在水里,但最后一响清脆,简单明了,结束了短暂的生命。雨水轻轻落在地上,碎成了无数的玉屑,闪耀着润滑和循环的光芒,吸引着我的视线和心情,忽略了头顶上的阴云密布的天空,也不曾注意脚下的水坑。于是,我妈一路提醒我小心踩水,回到家感觉裤子干了,但是我妈的裤子很刺痛。外面雨下得很大,但我心里却下得很小。
秋天,当鹅不注意的时候,云很悲伤。天空灰得像哭了一样,越来越重的学习任务压得我嘴巴都要碎了,很难再起来。所以,在周末,我妈妈带我去操场。我一路抱怨,只是浪费时间,我妈却嘲笑我的抱怨。
旋转木马拼命奔跑,每一步都变成一阵笑声;排队的人那么多,但有几个是开心的?当我登上摩天轮时,我的心在那个小小的空间里孤独而慵懒。但是随着摩天轮的兴起,我终于抬起了沉重的嘴。我到了最高点,全景尽收眼底的时候,笑容让嘴角上扬的时候,一直无语的妈妈只说了一句话:“到达最高点需要时间和笑容……”一瞬间,我平静了。微笑着,走。
心中的温暖挥之不去,我知道它会伴随我的血液,永远在我的脑海和心中循环,永远传播。