生活中,有许多令人感动的而又值得的事,有的是老师的关心,有的是同学间的友谊,有的是家人的爱……
那是一个漆黑的夜晚,我发了高烧,爸爸急忙开车送我去医院。半路上,狂风怒号,不一会就下起了大雨。妈妈生怕我受凉,紧紧地把我搂在怀里,昏睡中听到妈妈嘴里不停嘀咕着让爸爸开车快一点
到了医院,医生给我量了体温,又仔细检查了一下,说:“高烧引起了炎症,要住院几天”。爸爸连忙去办理住院手续,终于,我输上液了,爸爸妈妈在旁边陪着我。
我全身无力,迷迷糊糊中闭上沉重的眼睛。不知睡了多久,当我睁开眼睛时,看到妈妈趴在我床边睡着了,手还紧紧地握着我的手,被我一动妈妈又醒了。爸爸也坐在床边陪着我,满脸都是疲惫。
看到我醒来了,爸妈特别开心,妈妈说:“宝贝,你睡一夜了,昨晚把爸妈吓坏了”,爸爸说:“你想吃什么?爸爸去给你买”。看着爸妈疲惫的样子,我心疼地说:“爸爸妈妈,你们就这样陪我一夜啊?太辛苦了。”
妈妈笑着说:“只要你早点好起来,爸爸妈妈再累都值得!”一股暖流涌向我的心房,我扑进妈妈的怀抱,感觉特别温暖。我再次看着爸妈,妈妈眼角有了细纹,爸爸一夜也熬出了黑眼圈,眼睛布满了血丝。
我在心里默默地想:“妈妈说只要我健康快乐地成长,他们付出太多都值得。我要好好学习,长大了报答爸妈的养育之恩,只要他们健康快乐我做什么也都值得。”