过几天就是期末考了,最近作业是真的多,写到十点可能都写不完。那又有什么办法呢?写吧……
学校是考试,回家又是试卷,这几天都是这么过的。有几次甚至想把试卷扔了,但想想第二天一早又被老师批评。哎,还是不敢啊!妈妈有几次进我房间看见我还在写试卷,说:“加油写叭。”我什么也没说,头也不抬一下,妈妈见了,摇了摇头“人生的失败不在于苦难,而在于没有苦难。”她又摇了摇头,关上门出去了。
我终于把试卷写完了,看看表,十点半了,赶紧上床睡觉叭……“人生的失败不在于苦难,而在于没有苦难……”一个声音把我唤醒了,我睁眼看了看,房间里没有人,掀开窗帘看了看,外面只有马路上汽车跑过的声音,我没有在意,继续睡。“人生的失败不在于苦难,而在于没有苦难……”这个声音又把我唤醒了,一看表,凌晨1点多了,我没有在意那个声音,只想着赶紧睡觉明天不知道考试还要考多久呢。
不知道为什么,这几天这个声音总是在我耳边,晚上总是会把我唤醒,说实话,感觉有点烦。直到期末考的前一天晚上,我依旧被那个声音唤醒,但这一次,我被深深的触动到了……
今天晚上起来,我依旧被那个“烦人”的声音唤醒,但这一次,我没有立刻躺下继续睡,这一次来唤醒我的不是只有这句话,还有一句——你之前的努力,就是为了明天!是啊,我努力了这么久,就是为了明天看看这学期的成果如何,之前的苦,之前的难,都是为了明天的成功,明天的胜利,看看谁才是最后的赢家!
人生的失败不在于苦难,而在于没有苦难。