母爱是那么温柔、细腻,常常会让我感念;父爱却又那么模糊、遥远,常常会被我忽略……
昨天晚上,妈妈要去逛夜市,而我刚洗完澡还未吹头,却又惦记着外面的宵夜,心里便动了“歹念”。
“妈!我饿了。回来时帮我在烧烤摊那买份烧烤,再带一瓶可乐回来。”我向妈妈撒起了娇。“好好好!”妈妈转过头来,笑着答应了。
爸爸听了,连手中的东西都没有放下,瞥了我一眼,说话了:“你多大了?烤的东西吃多了不好。要是实在想吃,自己去买!”爸爸一开口就让我感到凉飕飕的,我自己也清楚,只要爸爸不反悔,这件事是没有商量余地的。
我刚推开门,从楼道窗户刮来的风,像一只小飞虫,钻入我的鼻腔,在我的鼻子里打转。“啊嚏!”我打了个喷嚏,巨大的声音在楼道里回荡。“怎么回事?”爸爸放下了手中的事,皱起眉头,严肃地望着我,“算了,算了!你去吹头吧,我去给你买。”
我愣住了,那一刻时间仿佛已经停止。我努力搜索着大脑中关于爸爸的美好回忆,可大脑里给出的回应竟是那么零零落落。就像晚秋树上的残叶,飘落在时间的河,越飘越远。也许父亲正是晚秋的树,当我正在抱怨树叶的稀疏时,正是他那稀疏的树叶为我遮风挡雨;也许父亲正是落叶的河,当我正在咒骂河水的拥挤时,正是他那拥挤的河水为我日夜奔流……
沉思中,爸爸回来了,昏暗的楼道灯光照着他头上的些许白发。我接过他手中热乎乎的烧烤,心中便铭记了这父爱的温度。