父爱如山作文
都说母爱如水,父爱如山,但是父爱,也有如水的一面!那又是读英博的一天,放学了,我们在门口等待父母来接。
可迎面而来的却是骑着摩托车的爸爸。我心不惊一颤,只好硬着头皮上了车。爸爸很友好的和我挥了挥手,我却只是冷冷的回答:“妈妈怎么不开汽车来?”“她啊,懒!赖在家里说让我来接你!”爸爸有点小激动地说。因为这是快夏天了的时候,但也带着一丝凉意,爸爸为了图个方便、凉快,就喜欢开个摩托车,唉,不知怎么会让我感到反感!我缩着身子坐在后面靠着车兜,低着头望着路下,看着拖得长长的影子!到了钱江路,晚上风似乎越来越大了,我不惊打了个寒战。
爸爸象是感觉到了什么,说:“来抱着我,这样可以好点,冷的来!”虽然说离家很近了,但是我竟一把抱住了爸爸,头靠在他的背上,心中顿时沸腾了起来,百感交集。突然感觉鼻子一酸,眼眶里涌满了热泪,我闭上眼,使劲一夹,让眼泪顺着流了出来,心想:反正风这么大,就让泪在风中淌吧,也没人会知道……爸爸一句小小的话语,竟让我觉得他如此高大,感受到了淡淡却又浓的父爱。我想,如水的父爱,应该是在不经意间,自己去感受琢磨的吧!