今日观窗,微风一阵阵吹来凉而清爽,半晚的余光融合着漫天蒙蒙的细雨犹如光幕、屏障一般阻隔在我的视线前。
就在我观赏、品味大自然的美景与无穷魅力时,一位急冲冲的女人跑着映入我的眼帘,我就想要么是她看下雨了急着回家,要么就是她有什么东西掉了急着找回属于她的的“东西”,直到后面慢慢吞吞走出一位背着书包的女孩紧随那女人身后,我就停止了胡思乱想。
后来只见她们母女俩在微风细雨中在一辆白色汽车前站着,不知在等待着属于她们的什么,过一全儿车上下来一位男人,肯定是女人的丈夫,女孩的父亲。
男人一下车就为那女人整理被雨水浸湿的脸颊和头发,接过女人肩上的包包,然后也为女孩整理一下被雨水浸湿的头发和脸膀、接过女孩肩上沉沉的书包背在自己肩上,以让她们母女俩先回家去。
此时女人走的缓慢而幸福女孩走的轻松而欢快。男人看他们早已进入了单元楼又从车上拿下来两个大包提在手上,肩上背着女人包背上背着女孩的书包,此时他走的沉重而缓慢,狼狈却伟大。
很多时候男人做的一些自己觉得微不足足道的事在他人眼里却是可以独当一面的。