上午,天气阴沉沉的,屋外还下着小雨。我读书快要迟到了,我非常失落。
“唉,妈妈生病了,没指望了……”我长叹一口气。突然,爸爸对我说:“走,爸送你去!”他高兴的从仓库里推出一辆陈旧的自行车,上面全是锈迹和黄泥浆,让人不得不嫌弃起来,我无可奈何地坐上了车。爸爸载着我,慢悠悠的走了起来。我本来就要迟到了,爸爸却还这么慢,我更着急了,不耐烦地吼道:“爸,你就不能骑快点吗?早知道就不和你骑了!”。爸爸不仅没有生气,而且还和蔼地说:“好,我骑快点,抓稳啦。”
速度快了起来,爸爸又关切地问我:“你冷不?冷的话就靠拢我”。“爸,我不冷……”,说完,我变看向爸爸—爸爸只穿着一件白色的短袖,胳膊还露着。看到这一幕,我的眼睛湿润了。心疼的说:“爸,您不冷吗?”“爸不冷。”
听了这句话,我突然感觉爸爸像一座大山,屹立在我的面前,为我遮风挡雨。
父爱就像一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着他那清新的芬芳!父爱,这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。