我读三年级的一年秋天,那天我在玩,回家时天已经很天黑了。
我鼓着勇气顶着大风,一个人走到家门口。我想:爸爸平时总对我这么严格,这次不会骂我吧?没想到,从黑暗里出来炸雷般的吼声:“你到哪里去了?都快把人急死了!”我还没来得及回答,又是一顿劈头盖脸的“倾盘大雨”。我嗓子一堵,鼻子一酸,眼泪“叭哒、叭哒”的掉在地上“还不快回去做作业!”我赶紧跑进房间,把门关上,坐在椅子一边做作业!”一边生气的想着:干嘛这么生气,只是玩了一会儿。后来我才知道爸爸怕我出事,到了学校找了好几遍,又急又累。原来一副严格的爸爸,内心也有一副慈母般的心肠。 记得一年暑假,我在学自行车,爸爸在后面为我保持平衡。我刚坐在车座上,我两只手就不听我的使唤,突然爸爸说向右歪!”但是我向左歪了,眼看就要撞树,吓的我大惊失色大叫了一声:“啊!”我索性闭上眼睛,爸爸心平气和地说:“不用怕,不用怕,有爸爸在,我睁开眼睛一看只见爸爸那双有力的手,稳稳的扶住了车身。在那刹那间,我的心涌出了一股暖流。
爸爸您每天都在无微不至地照顾我,我长大后要孝顺您、报答您。