父爱如山作文
“不,不要!你做的菜太难吃了!要出去吃!”女儿在家里大声吼道。只见她涨红了脸,插着腰,跺着脚,好像受了天大的委屈。
“好,出去吃。”父亲擦着汗从厨房里出来,默默地收拾着碗筷。他的眉头紧皱,额头上早有皱纹纵横。不差于五十岁的大叔。真让人不敢相信,这是一位三十几岁的年轻小伙。
找到了一家餐厅,女儿走到前台,点了十几盘菜,而且都是最贵的。旁边的人都惊呆了,那嘴巴准能塞下一个大鸡蛋。女儿却不以为然。
女儿挑了个位置坐下,父亲也跟着坐了下来。
菜都上齐了,女儿大口大口的吃着山珍海味,父亲却一小口一小口地吃着,每吃一口就停一会儿,好像思考着什么。父亲的脸上没有一丝笑容,好像也受了什么天大的委屈。父女俩各吃各的,沉默了许久。
突然,女儿惊奇的发现,父亲的额头上有很深的皱纹。尽管父亲的皱纹早就有了,但女儿才发现。女儿有点儿懊悔与难过。
“孩子,吃饱没啊?”父亲问道。顿时,女儿的泪水再也抑制不住。她一把抱住了父亲,说道:“父亲,我错了!”旁边的人露出了会心的微笑。父亲拍着女儿的背,说:“乖!不哭了。”
父爱如山,母爱如海,这是事实。