“阳光总在风雨之后,请相信有彩虹。”这是我小时候父亲给我唱的一首歌,我今天还记得。所以每当我听到这首歌时,我父亲的伟大形象就会悠闲地出现在我的脑海中。
自古有很多赞美母爱的文章,而赞美父爱的文章却少之又少。母爱是伟大的。我不否认,但是父爱呢?它像母爱一样平凡而伟大,像一座山一样不利,甚至比母爱更具体、更深刻、更令人钦佩。
我爸爸中等个子,可爱的圆脸,黑色的短发,浓眉大眼。爸爸不像其他爸爸那样严厉,而是更加和蔼可亲,温柔和蔼可亲。可以毫不夸张地说,我爸15年没骂过我,更别说打我了。但这并不代表他放纵我。只是“不是武器”这些话在这里不适用,因为我父亲一直在用周鸿老师的“欣赏教育法”来教育我。
每当我遇到困难和挫折时,爸爸总是鼓励我。
小时候,刚学骑自行车的时候,因为个子矮,胆子小,握着车把就发抖。摔倒和爬了很多次,这让我对自行车感到恐惧。这时,爸爸对我说:“要勇敢,要坚强。坚持就是胜利。”我转身看着爸爸,拿起自行车继续骑,摔倒了又爬起来。我不在乎它是否被划伤。几天之内,我骑得很滑。这难道真的不正是父爱的力量让我坚持下来的吗?
初中的时候,面对陌生的环境,陌生的老师和同学,一时间不适应,课程复杂深刻,时间紧迫,没有找到好的学习方法……这些一直困扰着我,它重得我无法呼吸。在繁重的任务和巨大的压力下,我想过放弃。爸爸再一次鼓励我:“要坚持,太阳总在风雨之后,不经风雨怎能见彩虹”。所以我没有放弃,而是坚持。我一直在坚持,因为我相信爸爸的话,“坚持就是胜利,不经风雨,怎能见彩虹”。
现在,我已经渐渐长大了,爸爸可是老了许多。我不明白父亲笔直的脊椎为什么会弯曲;我不明白为什么我父亲的俊脸是憔悴;我不明白为什么我父亲的黑头发是白的;我不明白为什么我父亲一生中的大部分时间都如此严厉。老挝是谁?直到现在我才明白,那是为了我,为了我健康成长,快乐学习,为了我长大后成为祖国的顶梁柱。
父爱伟大,寒冷时温暖我;受伤时安慰我;当我失败时,它给了我力量。父亲用他的爱陪伴着我点点滴滴。父亲,您的爱是您女儿一生的财富,因为有了您的爱,您的女儿一生都不会贫穷!
“太阳总在风雨之后,请相信有彩虹。”当我再次唱起这首歌时,我仿佛看到了胜利的曙光。有一种力量在无形中支撑着我。我知道那是父亲的爱。 .这是伟大的父爱,是永恒的父爱!