父爱如山作文
父爱如一座耸立的山,母亲却温柔的似水。但在一个家庭中,既不能少“山”,也不能“水”,因为少“山”在一个家庭就少了一个顶梁柱,少了一家之主,少了一个可以家人依靠的人,便不成样,孩子缺少母爱,就会变得十分孤僻,可见一家之中不可缺少“山”“水”。
有这样一个故事:有一个大学生,他从小就瞧不起他的父亲,只因为他的父亲是一个修车工,可过位学生,从来没有想到父亲的辛苦,天天勤勤恳恳地工作是为了什么。有一次,学校要开家长会。儿子怕父亲在同学机前丢脸,就和他的父亲一起去买衣服,最后,父亲在一家小商场,买了一件看起来不错,其实是冒牌的便宜西装。在开家长那天,父亲到了那里,所有人都在为他让路,儿子这才明白并不是西装的好,真正的是穿西装的人。在父亲逝世那天,儿子穿上那件冒牌西装,觉得自己太渺小了,永远也比不上父亲那样高大不由得眼泪流下来,在父亲下葬时,儿子给父亲换上了干净的平常的工作服。
这个故事真实的反映了一个伟大的父亲的形象,文中的父亲,为了自己的孩子,一辈子劳苦,之所以人们都尊敬他,是因为他是一个伟大的父亲,有着伟大的父爱,一生为家人劳苦。
《52米台上的母爱》中母亲,为了自己的女儿,宁可牺牲自己的性命。是啊!母亲和父爱都是伟大的,都是无私的。是父母把我们带到这美好的人间,我们就应该学会感恩,感恩,首先感谢父母,我们青少年中,有一些人,天天知道向父母要钱,有时,还会惹父母生气,他们哪能知道父母的劳苦都是为了我,为了我们。
谁言寸草心,报得三春晕。是啊,一颗小草都知道感恩,感谢太阳,而我们呢?我们不能找理由说自己还地无能无力。
联想到我自己,我真是惭愧,惭愧呀,自己都已经上初一了,瞠有时惹父母生气,虽然做一些零碎的小事,但家里主力仍是母亲,母亲的手已变得十分粗糙,脸上也爬上了皱纹,父亲每早早早就去上班,晚上6,7点才能回来,每次都看着爸爸那么累,自己却舒舒服服地待在教室里、家里,便觉得心里十分难受,却无能无力。虽然在这个方面,无能为力,但是,我作为一个学生,作为一个爸妈的好孩子,我应该尽我的全力。
感恩,其实只要我们每个人都用心,就一定知道感恩。像我们这些青少年,在学校就应该听老师的教诲,认真学习,在家,就应该听父母的话,做一个好孩子,多帮妈妈做一些力所及的事。感恩,让我们从现在做起!