小学中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”今天是一年一度的中秋节。爸爸,妈 妈和我一起去景山看月亮。
到那里,我们的心情又紧张又兴奋,盼望着能快点看到圆月。可是,我们左等右等,月亮就像一个不听话的小孩,就是不肯出来。
6点24分,月亮终于从山顶上冒出来了。她像一个羞答答的小姑娘,慢慢的露出半张脸。好像在说:“大家好,中秋节快乐,我出来了。”
她穿着米黄色的“衣服”,“衣服”上有栩栩如生的兔子。白色的云朵就像她的裙子。看上去非常的美丽动人。慢慢的一片乌云飘到她的头上,她就像戴上了一顶灰色的帽子。乌云又移到了她的身上,她又像冒着滚滚浓烟的火球。她一会儿出来,一会儿又躲进了乌云里,像跟人们在捉迷藏。我们都看的如痴如醉。
中秋节也是团圆节,我希望每年的今天都可以开开心心的和爸爸妈 妈一起欣赏这美丽的月亮。