我创新作文
今年的国庆节是中华人民共和国成立70周年,举行了盛大而隆重的大阅兵,透过电视屏幕我看到了金秋十月的天安门广场,礼炮齐鸣,红旗招展。意气风发,斗志昂扬的徒步方队整齐划一,深情威武庄严,铿锵有力地步伐踏出了中国人民的气概。
徒步方阵接受检阅后,最令人热血沸腾的时刻到来了!32个装备方队以排山倒海气贯山虹之势向我们驶来。接下来登场的是东风41洲际核导弹,这是它的首次登场。庞大的导弹车铁轮滚滚气势磅礴,铁甲蹭亮闪耀着新一代火箭军的蓬勃发展,一枚枚核弹头好似出鞘的利剑,直指苍穹。中国火箭军从无到有,从弱到强凭借着不懈的创新精神和奋斗精神,核导弹已经成为中国国防力量和军事实力突飞猛进的最好证明。东风快递,使命必达。就连主持人幽默诙谐的玩笑也透露出自豪与喜悦。随着中国军事力量的创新优化,将来的导弹定能飞得更高更远!
首次登场的15式轻型新型坦克,04A履带步战车实现机械化信息化棱角分明的形状,威武霸气的外形,粗大的火炮黑洞般的炮口,宽大的履带仿佛在告诉人们:不要站在我面前,否则会把你碾碎。闭目一思,钢铁之躯凝固着精兵悍将之内核,静如处子,动如脱兔,火炮万步穿杨,机枪喷射出致命箭雨,激光致盲瞬间打击,干扰弹发射犹如群魔狂舞,敌人瞬间溃不成军抱头鼠窜轻型首次信息化已经成为我国军事力量的代名词。
天空中传来战机呼啸而过的声音,直升机编队正掠过天安门上空直20首次登场,直20具有良好的突击性,适应性和侦查一机多型,一机多能。它的诞生和发展结束了我国长期进口某大国先进直升机的不利局面,是军事科技和航天工业多年来自力更生,艰苦奋斗维创而新的丰硕成果。
上半天的阅兵和下半天的群众游行都让我的自豪感油然而生,我知道,共和国七十年来的巨大成就不仅需要坚韧不拔的毅力,也需要敢于创新乐于创新,勤与创新的精神。
创新不仅在于国防、在于科技、在于民生,更在于我们每个人自身,一味的墨守成规不知变通只能等来失败的下场,不断创新才能有所突破,有所进取,有所成就。
那一天,我明白了什么是创新。