写爷爷作文
我爷爷是我们一家子的老大,我们所有人都得听他的,他平时一脸严肃,总爱把我们身上小毛病都一丝不苟的揪出来,然后对准这个小毛病开始滔滔不绝的批评。面对他的训斥,我们根本插不上话去反驳,通常他教导所用的时间,足以能放完一场精彩的球赛。
别看他平日里尽在鸡蛋里挑骨头,一副唠叨劲,可在关键时刻,却是只言片语,绝对是个热心肠。
记得有一次,我在楼上看小说,忽然听到楼下“咚咚咚”的敲门声,紧接着听到了一阵急促的脚步声,我急忙跑下楼,躲在楼到后窥视,只见平日里傲气十足,专找我们家茬的张奶奶,突然找上门来。她说话吞吞吐吐:“邵……邵师傅,能……能……能借点钱给我吗?我弟弟他……出车祸了,正急着用钱。医生说,如果不早点动手术,会变成植物人。”他平日里那副小瞧人的神情烟消云散了,留下的只是可怜巴巴的目光和焦急万分的神情。我想:绝对不能借,谁叫她平日里老跟咱们过不去。我瞥见爷爷紧了的眉头,想想:这回爷爷一定唠叨她半天。可是爷爷却说出一句差点让栽跟头的话:“说吧,要多少?”五千吧。张奶奶像看到了救星了似的的答到。我急连忙跳出来,对着爷爷叫到:“千万别借给她”,可爷爷就当听不到。
我可真崇敬爷爷。