第一次炒菜作文
星期五下午放学回家,妈妈出去上班了,家里也没人,肚子饿的咕咕响。我看见冰箱里还有些菜,我突然想起来了妈妈上次给我做的西红柿炒鸡蛋特别好吃,心里想:就做他了!
我学着妈妈的样子系上了围裙,把西红柿用热水烫一下把皮撕掉,再打两个鸡蛋。接下来开炒了,先在锅里放些油,再把打好的鸡蛋倒进锅里,然后再炒一下,再把切好的西红柿放在锅里炒一下,然后再在锅里放些盐不一会就出锅了,这时候妈妈回来了,尝了尝说特别好吃,我也尝了尝嗯——香,这时候爸爸他们也回来了,不一会就把我炒的菜吃光了我特别高兴!
从这次炒菜中我明白了一个道理:做什么要坚持不懈,不要气馁,多尝试人生中的第一次。