我放学回来时,妈妈就回到家了,准备炒菜了。
妈妈走到冰箱前,拿出猪肉、青菜、花菜、西红柿、鸡蛋等,并把猪肉切成一片一片,又把一个个红彤彤西红柿切成一块一块,再把像蘑菇形状花的菜切成一把把小伞似的,然后打蛋,搅蛋,还不时把筷子挑起来,只见蛋白就像断了线的泪珠似的一滴滴地滑下来。
妈妈开始炒菜了。她先把油放入锅里,油“噼噼啪啪”地响,油星像顽皮的小孩在蹦跳,有几个还跳出锅外,一阵油烟直冲房顶像一阵大雾笼了整个厨房,经过半个小时的努力,妈妈终于做成了一顿晚餐。我看了看:有青菜、花菜、西红柿炒蛋,美味极了。
我美美地吃了两碗饭,我的肚子像小皮球一样大。
我看见妈妈炒菜这么辛苦,暗暗想:我以后要学会炒菜,给他们减少一点负担。