第一次炒菜作文
以前,做菜的这分事都是妈妈干的;现在竟让我也当上了“厨师”。
我第一次烧的菜式酸辣土豆丝!
开始了,我拿起一把大菜刀,把三个土豆切成了片。在切的过程中,我都把自己宝贵的指头给割出血了,嘿那滋味真不爽。把片2切豪后,我才开始剥皮,因为先切好了,剥皮才容易多了。
剥好后,再把片切成丝,这样才开始下锅炒了!
我打开电子锅,先把油放进去,过了一会,我再把切好的土豆丝给放进去,没想到油竟溅到了我衣服上!我连忙把油擦去,可是可是一切太迟了,那些小油珠无情地“跑”到了我的身上。我把糖醋各方了一点儿,按了一下嚗炒键,立刻就响起了一阵响声,我在把锅铲翻来覆去,一碗土豆丝就炒好了。
虽然,我炒的咸不咸,酸不酸的土豆丝,但毕竟是我自己做出来的,所以我还是津津有味的全吃光了。
这次炒菜真让我难堪那,嘿嘿!