第一次炒菜作文
我第一次炒菜是我上三年级的时候,爸爸妈妈不在家。我起床后感觉很饿,可厨房里又没有现成的菜,只有煎饼,怎么办呢?这时我看见桌子上的菜花,我做了一个决定———炒菜花。
我把菜花一朵一朵的掰好,放在盆子里洗干净空着水。捂着耳朵用右手打开液化气(以前我从没碰过的),把油放在锅里烧热,放上葱花、一勺酱油,然后倒入菜花,用勺子不住的翻来翻去,最后加上盐(我听妈妈说过盐要晚放才好),我尝了尝,似乎缺点什么,奥,我想起来了,醋,我加了点醋,感觉有滋味了。
我刚舀出来,爸妈回来了,他们吃着,夸奖着我,满脸的幸福。