今天早上,我刚起床就看到爸爸正准备炒菜,我就跑过去对爸爸说:“爸爸,让我来帮你炒菜吧?”爸爸说:“行,我来教你炒菜吧!”。
爸爸已经把鸡蛋打好和切好的韭菜放到了碗里,我就拿了双筷子小心翼翼的搅了起来,一会就搅匀了。爸爸也把炒菜锅给刷干净并放到了液化气灶上了。爸爸说:“先打气阀,然后点火,锅烧热了倒入菜油。”一会油热了再把搅好的韭菜鸡蛋倒入锅里,等一会,用铲子一边翻炒,一边放入调料和盐,几分钟后放入鸡精,装入盘子。就这样一盘韭菜鸡蛋炒好了。
开饭了,爸爸妈妈尝了之后,都夸我炒的韭菜鸡蛋真好吃。我心里美滋滋的,以后还要帮爸爸妈妈干家务。