宽容话题作文
每每望着那支钢笔,我都会想起那件事来......
那是一天下午,我送完作业后来到班级准备出校门。在我拾东西的时候,发现我的宝贝钢笔不见了,我心急如焚。像一只热锅上的蚂蚁一样焦急,我左看右看,丝毫没有发现钢笔,突然我发现徐志豪的文具盒里有一个闪闪发亮的东西,我跑过去,拿起文具盒就找。果然,我发现了我的宝贝钢笔。我顿时火冒三丈,如一只怒吼的雄狮,二话不说就把他训斥一番,然后拿起笔拎起包,怒气冲冲地走了。我回家后,正打算写作业时,发现了我的钢笔在我的包里,我惊讶急了......
第二天,我不好意思的走到徐志豪的座位上去,把笔还给他。我结结巴巴的说:“对不起,我冤枉你了。谢谢你宽容我!” “没有关系,宽容是中华传统的美德嘛!”他笑眯眯的对我说。是呀!宽容是一座沟通彼此间心灵的桥梁。宽容是一种消除人与人之间摩擦的润滑剂,宽容是一束消融彼此间的猜疑积雪的阳光......
是那支钢笔,让我明白了宽容是一钟美德。