遇见朋友作文
一个人,一段文,总有一段文字,影响生命的成长。和《朗读者》邂逅,震动心弦,激情澎湃。《朗读者》第一期主题--遇见,生活中有许许多多遇见,有的成功,抑或失败,但不论成功与否,总有价值。
蒋励--无国界医生,为饱受战乱的妇女接生,在炮弹连连,动荡不安的环境中,凭着一丝不苟,镇定自若,每天接生近二十个婴儿,因为有她,无数个生命诞生,探索奥秘的世界,因为有她,惊恐于战乱中惊魂未定的妇女们得到安慰。
在《朗读者》上,她朗读了《答案在风中飘扬》一诗,听她吐出一字字动荡、恐怖,浮想联翩一幕幕炮弹轰隆,多少人死于非命。随着经济发展,和平与发展作为当今世界主题,然而我在享受着和平世界带来的幸福的同时,却从未想过战争。在战争连连,暴力横行下,马革裹尸亦有,新生朝阳亦出,生与死,总是擦肩而过,得与失,也恐不过战争所给予人的阴影。
“一个人仰望多少次在他能看到天空之前一个人必须有几只耳朵才能听到人们的呐喊有多少人会逝去在他知道那么多已经逝去的生命那个答案我的朋友在空中飘零”生命是脆弱的,不要把生命凌驾于炮弹之上,那个远方,没到过,听说过,正被炮弹蹂躏,乌泱泱一片混沌。一抹残阳落下,血红的旗帜正无声飘扬。