我的身边总是萦绕着许多快乐,因为,我有许多朋友。有了朋友,快乐一定才会伴着你。
图书,是我的朋友。每当遇上烦心事,我从不皱紧眉头,哀声叹气,而是“请来一位朋友,让他化解我心中的烦恼”,那位朋友,就是书。在柔和的阳光下,手捧心爱的书,让清风拂过你的脸庞,你还会烦闷吗?
电脑,是我的朋友。大山一样多的作业压着我,道道难题困扰着我,我抖抖肩膀,打开电脑,看集动漫喜剧,把作业难题抛到九霄云外,让轻松快乐陪伴自己。身心舒展了,难题就迎刃而解了。当你被幽默的动漫逗得捧腹大笑时,你还会困扰吗?
劳动,是我的朋友。无聊展开了无形的翅膀,笼罩着独自在家的我时,总有一个声音提醒我:“干点活,给家人来个惊喜。”我挣脱无聊的翅膀,一把提起拖把,哼着《洗刷刷》,用勤劳的小手,送出一份惊喜。当汗淋淋的你看这那份“惊喜”,你还会无聊吗?
同学,是我的朋友。四十三个人的班集体中,没几个不是我的朋友。每次下课,朋友们幽默的语言加搞怪的动作,乐得我人仰马翻。有了同学的陪伴,你还会寂寞吗?
图书、电脑、劳动、同学……都将是我相伴一生的好朋友,他们给我的生活带来了很多快乐,丢开烦闷的快乐,抛掉负重的快乐,送出惊喜的快乐,亲密无间的快乐。啊,快乐与朋友,朋友与快乐,总是那么如影随形。