一连几天梦见你。半夜醒来后却有浅浅的叹息。梦境,虽美,却只是梦而已。现实中的我,只能静看你渐远的背影,轻叹年华的老去。
曾经以为,一切都不会变。后来才发现,是自己太过天真了。这世上,又有什么是永恒不变的呢?如果它流动,它就流走;如果它静止,它就干涸;如果它生长,它就慢慢凋零……总是幻想,如果能回到年少的过去该多好。没有剪不断、理还乱的忧伤,烦恼,迷茫……只懂得糖很甜,药很苦,天很蓝,花很香。那一片片记忆却像碰碎的玻璃,即使我想拼凑出它原本的样子,可那些散落在年华里的残片,终究无法拾起……看到那一张张曾经熟络的面孔变得陌生,张开嘴巴想打招呼,却发现自己早已说不出话。只能听着那些熟悉的声音转向不同的方向,消失在人海茫茫。于是开始害怕,有一天你会不会也将与我有关的故事遗忘?飞鸟飞过天空,不留下一丝痕迹,天依旧蓝,草依旧绿。于是我也傻傻的安慰自己,一切都不会变,我们都还在。冬去春来,花谢花开,这是青春在提醒我又过了一季。于丹说:人最想得到什么,就会成为什么的囚徒。所以我成了时间的囚徒,被他关在玻璃迷宫里,一遍又一遍地回忆年华里的你。我狠狠地撞向一堵堵玻璃墙想要伸手抓住只留给我背影的你,却发现满身都是血淋淋的痕迹……
恍然间,那些勾肩搭背的人啊,嬉笑着从我面前走过,阳光下奔跑的身影,逐渐模糊在我的泪眼朦胧里。醒了,泪了。我得到了什么,又失去了什么?为何我又哭了?终于承认,一切都会变的。一切,都会过去。不变的,只是岁月的流逝而已。时间可以让回忆越来越清晰。却让记忆逐渐淡去……在最美的年华里遇见你,足矣!