一天傍晚,我和爸爸妈妈到华大的校园里散步。
刚走进校园,忽听得头顶上有“叽叽啾啾”的鸟鸣声,抬头一看,原来是几只鸽子!洁白的羽毛、红宝石般的眼睛,美丽极了。其中两只鸽子从树枝上飞了下来,落在我面前,伸着脖子淡定地在我面前踱步,看来是这象征着和平的天使在欢迎我呀!
校园里有很多棵百年古松,树下铺满了金黄色的松针,还落了些松果。妈妈告诉我,每到傍晚时分,在图书馆后方的那片草地上,总会有些松鼠出来捡松果。这不,今天就给我遇上了。那是只灰色的松鼠,小猫崽般的大小,拖着长长的毛茸茸的大尾巴,瞪着圆铃般的小眼睛,四处张望着找食物,显得机灵又可爱。松鼠很敏感,也很聪明,想要接近它可真不容易。为了近距离地观察它,我轻轻地朝我的脚前方抛了几个松果,它真是个贪吃的小家伙,顺着松果窜到了我的脚下,只见它用2只后爪扒着地,抬起2只前爪抱住松果,伸出长长的大门牙飞快地啃咬着松果,为了不吓走它,我像座雕像一样站在那儿一动也不动,只可惜有辆校园巴士从旁边的大路上驶过,吓得它抱起松果一溜烟爬上了大树,不见了踪影。
听说在美国,那儿的动物都不怕人,它们经常非常淡定的在人们面前散步,人们也不去追赶小动物,人与自然相处很和谐,我想,这都得益于人们对动物的爱心和政府对动物的法律保护吧。我看到的只是冰山一角,剩下的,等你来发现!