在我们两个都还没搬新家之前,我们总是天天在一起玩。后来,他搬了家,我们就很少见面了。再后来,我也搬家了。有一次,我回老家,正好他也在,我们又像以前那样,坐在一起聊天。接着,我们打水仗,像以前一样,玩得很开心,天黑了,我们各自回了新家。后来想找他玩,却想起没有他的电话。
暑假里,我去游泳竟碰见了他。刚开始,我还不敢确定是不是他,为了避免引起误会,我装作不理他,与另外两位认识的朋友游泳。当我们游完了五百米时,我和另外两个朋友去找教练,他也跟来了。
他摘下泳镜,我一看,曾经熟悉的面孔,但我还是不敢冒然相认,继续装作不认识。这时,他先招呼我了:“不认识我了?以前在老家一起玩的。”我很惊讶:“是你啊!好久不见了,你不说我还真不敢认。”
我仔细看了看他,脸比以前稍黑了一些,以前那熟悉的声音,现在听着却很陌生。“你也游泳?”“嗯!”我边向教练游去边回答。他说:“你也是这个教练?”“是啊!”“我也是。”
游到教练身边,问教练接下来干嘛,教练说:“你们两个休息一会儿,呆会儿测时间。”我们俩便凑到一旁聊天。“你还住在新城?”“嗯,你还住在江滨路吧!”“是的,你多久回一次老家?”“两个星期。”
聊天有点无聊,于是我们开始玩水。我们互相向对方拨水,水花四溅,东躲西藏,玩了好一阵子也不觉得累,心里只想着怎么才能打败对方。我们好像又回到了以前的快乐时光……