美国著名天文学家惠普尔说过:书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。前苏联著名作家高尔基说过:书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师。英国数学家巴罗也说过:一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。
以上这几句话都在向我们表达书的重要性。我和书也发生过有趣的事,你们想知道吗?想知道就接着往下看吧。书能令我笑,同时也能令我哭,今天我就向大家讲述一个令我笑的故事和一个令我哭的故事。令我笑的我相信大家都看过《阿衰》这本书吧。其中有一集不知道你们有没有看过。阿衰的同桌大脸妹听老师说:“如果自己的同桌表现不好就记在一个本子上,学期末交给老师。”阿衰听了就犹如天打五雷轰一样。但是大脸妹却很高兴,因为阿衰的学习和上课纪律都很差。于是,她就开始了疯狂的记录。到了学期末时,大脸妹抱着一堆阿衰的“犯罪证据”去找了老师了,老师一看这些如小山一样高的记录本,差点晕过去,非常惊讶。但最后也没有收。而且,大脸妹期末考试竟然没有考过阿衰。(大脸妹以前学习很好,经常考100分)令我哭的动物小说大王——沈石溪写的狼王梦你们都看过吧。
文中的紫岚(一只母狼)因为偏心,令他的几个儿子都失去了宝贵的生命。所以只好去找他唯一的女儿——媚媚。但是,狼族是不允许这样做的。所以,媚媚也抛弃了她。最后,它没有逃过死神的追捕,也失去了宝贵的生命。这就是我最好的朋友——书。