抹不去的记忆作文
爸爸对我的爱,像一座大山一样四季常青,时时刻刻围绕在我的身边。暑假里发生的一件小事,在我心中成为永恒,变成抹不去的记忆。
记得那天烈日当空,爸爸把我送到了鼓楼的红画室学素描。下课后,我远远地就看到爸爸坐在电动车上向我招手,我兴奋极了,一下子扑进爸爸怀里,“上车吧!”爸爸爱怜地摸摸我的脑袋,我“呲溜”一下跃上车,“车发喽——”爸爸握住车把手“唰——”地朝前开去。
丝丝微风向我吹来,倍感炎热的我此时心情格外舒畅,也感到凉快了许多。正当我想好好欣赏一番“烈日风景”时,忽然,电动车“嘎啦”一下一个大颠簸,这一震,电动车的一个零件“咕噜咕噜”地滚了出来,一眨眼冲到了附近的草丛中。爸爸赶紧从车上下来,拾起零件,蹲下身子,开始捣鼓起来。我也从车上下来,想帮爸爸,但又插不上手。
午后的烈日如同燃烧的大火球,炙烤着大地,我和爸爸不一会儿便满头大汗了。爸爸叹了口气说:“唉,修不了了,只能推着回家了。”我连忙接口道:“那我也来帮你推吧!”“不用了,你上车坐着吧!爸爸力气大着呢!”说着,还举起右臂,来显摆下他那强壮的肌肉。我犹豫着坐上了车,爸爸一手扶着车龙头,一手扶着车后背推起了车,骄阳似火,汗水渗透了爸爸的衣服,紧贴着他弯曲的脊背,我从侧面看到他的脸也慢慢地涨地通红,豆大的汗珠顺着脸颊往下淌,爸爸偶尔会抬起胳膊,揩去一把额头上的汗珠,看着这一幕,我的眼眶湿润了……
父爱如山。此时,爸爸那无比高大的身影如同一座伟岸的大山,深深留在我的记忆中。