宽容话题作文
老师拿着考卷进了教室,顿时教室便乱成一团了。
当我拿到试卷以后,便开始做了起来,就当我快要做完的时候,我的钢笔突然就没有墨水了,我便使出了各种残酷“手段”:我先吧钢笔在纸上狠狠的划了几道,然 而在纸上出现了几道白印,没有墨水的踪影:接着我又用力的甩了几下,终于有墨水了,可我突然发现侧面琳琳的衣服上闪出几朵“梅花”,那几朵“梅花”迅速张 开“花瓣”,这时我的心便揪了起来,她可是我们班的小组长,伶牙俐齿的她怎么会放过我呢?我暗暗地想:哎,等考试完再说吧。我急匆匆的写完考卷,站在教室 外面,像做了坏事的孩子,焦急的等着琳琳。
好不容易等到琳琳那熟悉的身影,急忙迎上前去,红着脸对琳琳说:“对不起啊,琳琳,我不小心把墨水弄到你身上 了,”琳琳的脸突然由晴天转阴了。她扭头就往身上找,一眼便看到了我的杰作,接着说:“你赔我”。我当时也不知所措了。她突然哈哈笑起来,说:“逗你呢, 没关系,如果洗掉就算了,要是洗不掉也没事,你看它们多像“梅花”啊”。我听后,心里的一块大石头终于落了地。
我从这件事懂得了:宽容别人是一件让人快乐的事,“梅花”之印让我和琳琳的友谊变得更深厚了。