宽容话题作文
你的职业生涯中,你有哪些“宽容”并“赏识”他人的经历?
我担任班主任工作已有十七年了,我带的班总是得到校领导、老师们、家长的好评。屡次获得区级三好班级体。我认为教师要有一颗爱心,还要宽容赏识别人。
有一次,有一位家长因为对我有误解,在校门口冲我大嚷大闹,我一向是学生爱戴的老师,况且,我没有做错。念在家长的一片爱子之情,我耐心的让家长看我处理问题的结果,如果不满可以找领导反映。此后,我一如既往的关心爱这位学生。在毕业考试中,该生取得了优异的成绩。家长特意赶到学校紧紧地握着我的手,说:“谢谢”我感到了家长的真诚,也感到了一切尽在不言中……
宽容、赏识他人会给自己带来无穷的快乐,如果,我逞一时之快,与家长“理论”,就不会有着圆满的结局。劝年轻教师,要三思而后行,不能逞一时之快。