宽容话题作文
学会宽容别人,就是善待自己。
有一次在校园里和黄芫松、张昊妍她们玩打联合,我们组的另一个成员被定住了,轮到我就只能跑了,由于我跑得过快脚下一绊,重重地摔倒了,腿上划了几道长长的血印子,血顿时流了出来。我疼得眼泪在眼睛里直打转,我忍着疼痛刚要站起来时,张昊妍急忙跑过来搀住我,问长问短吓得她脸都白了,黄芫松她们七嘴八舌地说要把我像抬猪肉那样把我抬到教室去。我吓得连忙摆摆手说:“罢了、罢了,你们还是把我扶上楼吧。”张昊妍自告奋勇地说:“还是由我把王言扶上楼吧。”在张昊妍的搀扶下,我一瘸一拐地向教室里走去,她还不时地对我说:“对不起,我不是故意的。”我在心里想你不是故意的,但我却很遭罪,如果换成你,你启不会大哭大闹。但我还是原谅了她,因为我自己已经摔倒了,总不能叫她心里难受吧,何况我也有责任。回到教室里,老师问及此事时,我只是说:“是我不小心摔倒的。”看到张昊妍满脸通红地站在门边,我的心里也不好受。其实同学之间不论发生什么事情都要有个宽容之心。
因为我的宽容驱走了伙伴们的担忧,也给我带来了快乐。同学们让我们学会宽容,宽容会让你得到更多的朋友和快乐的。