游戏作文
冬天又来了,可今年的冬天却不及以前的冬天那么冷。按理说,往年的冬天,应该已经下雪了,可现在最多也就是刺骨的寒风在怒吼,在逞强,似乎在埋怨着雪的姗姗来迟。
即使这样,“挤油”还是很受我们的欢迎的。寒冷的早晨,我们正在上课,不一会儿,握着书的手冻着仿佛握着一块刺骨的冰,扎着已经冻得没什么知觉的乌紫的手。直到窗外射进一道道亮亮的光,照在反光的黑板上看不清上面的粉笔字时,我就急切地盼着下课了。
铃声一响,爆哥就兴奋地喊道“挤油渣子咯!”男同学们听到这句话就像士兵们听到将军令一般,蜂拥而出,站在教室门前,干冷的阳光透过窗户射进来,大家跺跺脚,脚暖了,就沿墙根一字排开,中间站个大个(像章鱼同学),两边人数差不多相等,便一起往中间挤,咬牙,弓腿,撅屁股,喊口号,散了鞋带的,掉了东西的,是顾不及捡的,只能硬撑着。在这过程中,常常有人被挤了出去,或被挤倒在地。这样一来二去,身体就暖和起来,有时还会冒出汗来。只要上课铃一响,有一个人猛地抽身而去,其他的人就会倒成一片。这个游戏,我们叫作“挤油”,只要天气一冷,我们就会来“挤油”。
我们的冬季校服是蓝白色的棉袄,容易弄脏,玩“挤油”的时候,在墙上摩不了多久,不过一会儿就被“染”黑了,有时还会被墙角刮破。上次我就把棉袄磨破了个洞,回家就挨母亲的骂了“又在墙上磨痒痒啦?就是不爱学习,少贪玩,多花工夫在学习上,把挤油的劲儿都用在学习上看看……”但是呵斥并没有减少我对挤油的热情,玩起来的时候,就什么都忘了。
“挤油渣子咯!”听,爆哥又在喊了。只要天气一冷,我们就会聚在一起挤油,挤油真是个好玩的游戏!