远方的朋友:
你好!
我想办一个“手拉手”活动,想请你到潍坊来,以这次活动来增进彼此的了解,你同意吗?
我先介绍一下自己吧。我叫张国凡,今年十一岁,是一个乐于助人的、爱好体育的男生。在潍坊日向友好学校上学,你呢?
我的家乡——潍坊,有很多美丽的景色,我给你介绍一下吧。潍坊之所以被称为“风筝之都”,是因为有一个广场,叫做风筝广场。每年都会有风筝节,在风筝节上,各国人民都来到了潍坊,带着自己的风筝来到风筝广场,迫不及待的放飞自己的风筝,风筝广场上放一片风筝的海洋,十分壮观。潍坊还有三条河,那就是虞河、白浪河、涨面河。虞河非常深,但是很长,而且两岸的草木长得非常茂盛,景色十分美丽,有时候还会有一群野鸭飞到水面上。岸边有一些秋千,有人早晨都来与河边晨跑!白浪河也十分深,水面非常宽。有的龙舟比赛就来白浪河比在这里你可以看到美丽的白天鹅,也能看到优雅的黑天鹅,因为白浪河里有一个天鹅湖!那里的游客非常多,如果你来了,我会带你去的。最后是涨面河。涨面河和前面的两条河不一样,涨面河非常浅,大约只有二十厘米。夏天的时候会有非常多的小鱼小虾,我们可以一块抓小鱼小虾,有时候可以见到乌龟!
潍坊的小吃也非常出名。最出名的是上青下白的萝卜!有一句话说:烟台的苹果莱阳的梨,不如潍坊的萝卜皮!潍坊的肉火烧也很好吃,外酥里嫩,咬一口还想再咬一口,吃一个还想再吃一个,那真是香飘十里!潍坊的和乐也是实力派,它看上去只是一碗面条,但是材料很多,有丸子、鸡肉、鸭肉、鸡蛋皮......
总之,希望你来潍坊玩!
此致
敬礼!