兔子的作文
在一个风和日丽的早晨,兔爸爸突然想起一件事,就对兔妈妈、兔哥哥和兔妹妹说:“下雨时,我们家经常漏水,所以今天我们搬家吧!”
兔妈妈二话不说,抬起一个凳子,兔爸爸和兔哥哥还有兔妹妹也不甘示弱,三人抬起一张桌子,兔子一家一起走向新家。他们有的在抬冰箱,有的在抬食物,还有的在抬沙发……
突然,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,豆大的雨水掉到兔子们的头上。兔妈妈把凳子顶在自己的头上,让凳子为她挡雨。兔哥哥提议说:“咱们把桌子顶在头上,防止雨水掉到我们头上。我来喊口令,你们按口令走!”兔爸爸和兔妹妹齐声赞美兔哥哥说:“好主意!”在这雷鸣电闪、倾盆大雨中,听到“一二一,一二一……”响亮的口令。终于,他们齐心协力把家具搬到了新家。
到了新家,虽然兔子们已经满头大汗了,但是他们并不感觉累。看着自己的成功,高兴得比吃了蜜糖还要甜!