星期六,爸爸妈妈帮我买了一辆红色的自行车,我心喜若狂。我推着心爱的自行车和爸爸妈妈在小区里学骑自行车。妈妈说:“骑自行车时,先要扶稳龙头,在不停的踩脚踏,然后你就会骑自行车了。”我说:“我一定可以做到的。”我照着妈妈所说的扶稳龙头,脚不停的踩脚踏,但我的心里还是很慌,我心里一慌,就摔倒了,擦破了点皮,妈妈忙跑过来担心的问我:“你没事吧?”我说:“妈妈,我不想学了。”
妈妈说:“你不可以半途而废,既然你说要学骑自行车,就一定要做到。”于是我就扶起自行车,继续开始练习骑自行车,妈妈就跟在我的后面,这样,我就可以放心大胆的骑了。经过一次又一次的练习,我终于会骑自行车了。我的心情无比激动,就像春天绽放的花朵。我扑向妈妈说:“我终于会骑自行车了。”学会骑自行车让我知道了,只要努力不放弃,就一定会成功。