难忘的第一次骑车作文
每个人都会有第一次,比如:第一次做饭、第一次写作文、第一次被老师批评、我永远忘不了我的第一次学骑车。它像一个手印一样印在我的脑海中。
我7岁那年的一天,老爸给我买了一辆中等大小的自行车。爸爸刚把自行车买到家,我就迫不及待地大声嚷嚷道:“老爸,你快来教我骑自行车来,你要是不教我,你坏了我的大事,我不会饶你的!”老爸无可奈何地说:“走,我们去院子里练自行车去。”
来到院子里,老爸把车推到我的面前,把坐垫放低后,说:“快来坐坐看行吗?”我坐上去试了试正好。我把右脚踩在脚蹬上,感觉车子要倒下了,就用左脚支撑车子。这样一试心中就有了一种安全感。再加上有我的老爸在后面扶着。这更是万无一失了!于是上了自行车我就慢慢地向前蹬,向前慢慢蹬,原先是一下一下地蹬,后来成了一圈一圈地蹬。老爸趁我没注意,把手松开了。刚松开,车子就斜了,快倒的时候。老爸急忙抓住车座架子,车子才没倒下,真是虚惊一场。
那天,我终于学会了骑自行车,也永远忘不了老爸对我的良苦用心。