事情发生在我高二的暑假。在家看了《科幻小说》。突然,一群骑自行车的大佬像火箭一样从我身边经过。我只是看着他们,真的很羡慕。但是我不会骑自行车。我下定决心要学骑自行车。看到我这么坚决,爸爸就去仓库,把短自行车推出来洗了给我练。
我手里握着车把,抱着父亲的天平坐了起来。我对爸爸说:“爸爸,你抱着我,不然我就摔倒了。”“好!好!”爸爸点点头,一个劲儿地答应。我坐在车里,爸爸配合我,我向左拐,他向左推;我向右转,他向右转。时间长了,完全没学会,反而汗流浃背。午饭后,我又要练习,但我父亲通常有一个习惯,从中午12: 30到2: 00休息。今天一直缠着爸爸陪我练车,爸爸还是不肯破例。最后我妈讲道理,成了我的启蒙“教练”。
几个小时后,在妈妈的指导和自己的努力下,终于成功学了一点,不用妈妈“抓”也能骑了。即便如此,我还是像个醉汉一样,摇摇晃晃,摇摇晃晃。有时候会拧刹车手柄,想是不是车坏了,为什么不能骑;有时候会忘记刹车,关键时候冲到墙边或者路边,然后翻个车,和大地亲密接触。在学骑自行车的期间,满身泥渍或者穿了点颜色都是常事,但我一次都没有退缩过。这可能是因为“兴趣”。
现在,我的驾驶技术非常好。我不仅能在任何路况下骑行,有时还能像杂技演员一样做一两个惊心动魄的动作。