难忘的第一次骑车作文
每个人的人生都有很多第一次,比如第一次坐飞机,第一次练魔术,第一次。但是我第一次最难忘的是第一次骑自行车。
记得那时候我很羡慕在街上来回骑自行车的叔叔阿姨们。我梦想我也可以有自己的自行车,我也有优秀的骑术。
我一年级的时候,我妈买了辆新自行车,我更放不下了。每天下午做完作业从学校回家后的第一件事就是在妈妈的帮助下学习自行车。
一开始我妈在车后扶我,我骑在横梁上,双脚蹬地,双手紧握车把。又慢又快,我抓不住平衡。我总是害怕摔倒,紧张地流汗。慢慢的,我没那么紧张了,也有了一些技巧,也能转到好的方向,但还是不敢让妈妈放弃。在妈妈的鼓励下,我敢坐在车座上,试着慢慢踩上去。哈,骑自行车没那么难!回过头来,我只想告诉妈妈我的感受。没想到我妈不在车上。她站在不远处,看着我笑了。没关系。我慌了。我妈怎么能不帮我?完了,手松了,腿软了,迷糊了,仰倒在车上。衣服被撕破,手和腿被抓伤,手上的血慢慢渗出来。我泪如雨下,心中充满了对母亲的怨恨。我怎么能这么不负责任?你放弃的时候应该让我知道!这时我妈以最快的速度跑过来,抓着我流血的手拉着我往医院走,一边跟我解释:“兵兵,我妈不是故意的。你小时候我妈就是这样,偷偷放手,给你机会学会独立行走。虽然你摔过很多次,但是你比同龄孩子学会走路早。我会一直帮你走路。你从来不敢放手。骑自行车也是如此。我会一直支持你去骑,你永远不会让我放手。刚才你其实骑得很好,但是你突然看到没有依赖,于是你慌了,孩子,你从那里跌下来,又从那里爬起来。等伤好了,我们继续学,好不好?”听了妈妈认真的解释,我擦干眼泪,重重地点了点头。在接下来的日子里,只要有时间我都会尝试一个人骑,过几天就能骑到院子周围了。现在我可以骑自行车带人们去学校。我是个好司机。
我学会了骑自行车,也学到了很多道理:世上无难事,只要肯爬,只怕有心人。自信是成功最好的朋友。我妈教我走路,骑自行车,做人。