难忘的第一次骑车作文
我的第一次就如同天上的星星,很多很多比如第一次做菜,第一次溜冰,第一次滑雪,第一次游泳……但是令我终身难忘的还是第一次骑自行车。
那是一个天气晴朗,阳光明媚,万里无云的艳阳天,天空蔚蓝,清澈得如同湖水一般,让人神清气爽。一大早,妈妈神秘的跟我说:"宝贝,快起来,快起来,这么好的天气躺在被窝里浪费大好时光,我们到户外去运动运动。"我当时极不情愿的说:"好不容易一个周末,起那么早干嘛?""你想不想去学骑自行车?"妈妈问道。我一听说学骑自行车,一个鲤鱼翻身,立马跳了起来,这可是我梦寐以求的事情,以前妈妈总说我还小不安全不让我学。
我们不到半个小时就来到目的地一江滩,晨练的人可真不少,有打羽毛球的,也有打太极的爷爷奶奶,还有跑步的叔叔阿姨,我也满怀信心的开始了我的运动,我想自己滑板溜冰都会,这个难不倒我。妈妈走过来想扶着我的车坐板,我满不在乎的说:"不用扶,看我的。"我两手掌握着车龙头,两脚一蹬,自行车嗖的一下飞了出去,车龙头不行使唤的两边来回晃动,一个跟头摔得我四脚朝天,我不信邪的继续骑上自行车,来来回回不知摔了多少跤,不过,每摔一次我就掌握一点技巧,终于,一上午过去了我也能骑上好远一段距离。虽然第一次骑自行车让我摔得很狼狈,但让我懂得了很多道理,做任何事,只要坚持,就一定会有收获。
这就是我第一次骑自行车,我为我自己又学会了一项本领而自豪,我要勇于挑战,让我的人生中有更多的第一次,更多的收获。