难忘的第一次骑车作文
在我的记忆长河中,有许许多多的第一次。给我留下的印象最深的是我第一次骑自行车。
从济南回来看望奶奶的姑姑到了我家。他对我说:“小明,会骑自行车吗?我看着地,红着脸说:“不会!”姑姑又说:“没关系,我教你。走,我带你去公园学习骑自行车!”我高兴地一下子昂起头,问姑姑:“真的吗?”姑姑笑着说:“姑姑什么时候骗过你呀!”
在去公园的途中,我心想:我要是摔倒了怎么办呀?公园里那么多人,如果真的摔到了,别人会看不起我的。还是不去了吧。
姑姑好像看出了我的心思,他笑着说:“谁天生就会骑自行车呀!不都是学会的吗?”听了姑姑的话,我鼓起了勇气。在姑姑的帮助下,我爬上了车子,他在后面给我保持平衡。
我骑了一会儿,就告诉姑姑说:“姑姑,您放手吧!让我自己试试!”姑姑说:“我真的放手了!”他一放手,我一下子就失去了平衡,摔倒了。当时,我也没想别人怎么看我,只管爬起来再骑,每一次刚上去就摔了下来。姑姑心疼的说:“我们回家吧!明天再来学!”我说:“姑姑,您来帮我,今天我一定要学会骑自行车!”我一次次的摔倒,又一次次的爬起。“功夫不负有心人”,到了最后,我终于学会了骑自行车。
回到家中,姑姑看到我胳膊上的伤口,留下了晶莹的泪水。我不知道那泪水是为我坚持不懈的精神而流,还是为心疼我身上的伤而流。
从这次学习骑自行车的过程中,我悟出了一个道理:无论做什么事,只要你坚持不懈,都一定会成功的。