难忘的第一次骑车作文
童年是一个竹篮,竹篮里装的不是诱人的食物,不是美丽的鲜花,而是令我难忘的第一次学骑车。
一次周末,我突发奇想要让爸爸教我骑车,刚好,家里有一架小自行车,我和爸爸找了一个空旷的场地开始练习。爸爸说要把手握在扶手上,身体要保持平衡,看见前方有人就要按一按铃铛,或者压一下扶手旁的急刹车,先让行人走……我的爸爸和别人的爸爸不同,当我坐上自行车时,爸爸没有在后面扶着我,而是在旁边看,我的自行车歪歪扭扭地骑了出去,不过一会儿,只听“啪”的一声,我从自行车上摔了下了,本以为爸爸会过来再教我一遍,可是并没有,他只是把我扶了起来,便让我继续学,当时我心里就在想:“坏爸爸!坏爸爸!我都摔倒了也不让我休息,还让我继续骑。”难过得泪水湿润了我整个眼眶,眼泪一滴一滴地往下流,使我看不清前方的路,我又一次地摔倒了……
就这样,一次次摔倒,一次次掉眼泪,有一天,我终于学会了骑车。这时候我才发现,原来我在骑,爸爸也默默地跟在后面,他的衣服早已湿透了,而他的包里也早就准备好了“绷带”“药水”……
为了教会我骑车,都不在乎自己累不累,这真是父爱如山啊!
这就是我的第一次学骑车,我成功了!