难忘的第一次骑车作文
人的一生中会有许多“第一次”第一次写字、第一次洗碗、第一次打球但最令我难忘的还是第一次骑自行车了。
小区里,时常看到一些小朋友骑着单车在自由地穿梭,我也眼红了,在得到妈妈同意后,我决定要学骑自行车。过了几天,妈妈终于给我买了辆自行车。那时,我好兴奋,好开心,好激动。因为我终于要学自行车了。
我推着自行车来到了广场上,我迫不及待要跨上自行车,可是又有点紧张,我心想:万一我摔跤了,可是又痛又丢脸啊!所以我叮嘱妈妈说:“妈妈,你扶着自行车,我要上车,你一定要扶紧扶稳一点儿哦!”我紧紧地把手握住刹车上面,接着小心翼翼地骑上自行车了,我的身体僵硬着,不敢乱动,生怕一动就会摔跤。妈妈在后面推着自行车,我踩着踏板,挺顺利的。骑了一会儿我忽然感觉到背后空空的,难道妈妈放手了吗?我有点害怕了。不顾前面是什么,我悄悄地往后看一眼,妈妈真的放手了,这下我更着急了。我手一抖,摔了个跟头,我难过极了,真想放弃。妈妈见我摔跤了,马上跑过来安慰我,微笑着说:“不要胆小,你要看前面,骑车要有耐心和决心,还要有技巧,我相信你,加油。”
我被妈妈的话感动了,我猛地站了起来,跨上自行车。妈妈说:“这次你试一下自己骑。”我踩起了踏板,开始车身摇摇晃晃的,没想到自行车渐渐地稳了下来,我居然没有摔下来,我成功了!我忍不住在操场上大喊着:“我终于学会骑自行车了!”
多亏了妈妈的鼓励我才能学会了骑自行车。同时,我也明白了,遇到困难不要怕,一定要去克服它。