在我5岁的时候,我常常幻想着自己骑着自己的自行车,驰骋在大街上,那风一样的感觉,可惜这些都是幻想。每当我看着别的小伙伴骑着自己的车子,一来一去,很是潇洒。我心中不由得起了学骑车的念头。
记得我当时给妈妈讲了我这个想法,她同意了我,答应给我买个车子,让我锻炼锻炼。过了几天,车子也终于到了,我爱不释手的抓着它,生怕它被别人抢走。开始,我抓着她,学着其他人一样,两手抓着车把,感觉这车把很重,及不好控制,有坐上座椅,身体很不协调,左歪右晃,一只脚费力的撑住地下,慢慢的用脚一点一点的蹬,弄得我小心翼翼地才走了1米左右的距离,我开始放开胆子,双脚离地,可我还没走出2米,就“当”的一声,连人带车一块摔在地下,我抱着膝盖嗷嗷啊的叫着,安慰这我的膝盖。可我没放弃,努力的抓起车子,心想那句话“世上无难事只怕有心人”,我一定要当那的有心人,不过我试了10多次,依然未有什么结果,好像看不到成功,我安慰着自己,先休息一会。其实我已经放弃了学车的念头。
爸爸看到我很是沮丧,跑过来鼓励我说“不要放弃,如果什么事都这么好做,就不会有失败了,成功都是通过坚持不懈的奋斗二取得的,来,我教你骑车”他把我拉起来,让我推着车子,慢慢的骑着,试了无数次我也只是进步了一点,然而爸爸说我其实已经会了,就是害怕,需要大胆点。他说让我不要害怕,他在后面抓着,就这样我骑了1米,2米,3米。我发现我虽然每次都快要倒下,但还是紧紧控组住车把,还是渐进了些,可我又发现不对劲,向后看看了,原来爸爸在老远后面,而我又重重的摔了一跤。爸爸看了我哈哈的笑了。
就这样,我学会了骑车原来成功是来之不易的啊,要在崎岖的路上,敢于拼搏。只有这样,才能做到成功的人。