难忘的第一次骑车作文
童年是多彩的,童年也是美好的。有一件事,像一只美丽的贝壳静静地躺在我的脑海沙滩上。
大家都学过骑车,也有过第一次骑车的经历。
那是一个晴朗的下午。爷爷教我第一次学骑车。爷爷让我把自行车推到一个小坡上面,亲切地对我说:"从坡上下去,我会保护你的,别怕。"我的心提到了嗓子眼。我万一摔倒了怎么办?会不会把爷爷也撞倒?正想着。"一二三"爷爷边说边把我连人带车推下了坡。我的心砰砰乱跳。"呼——"我下了坡,轮子飞快的运转,我不由自主地蹬了起来。爷爷扶着我跑着,脸上露出了微笑。我的心也慢慢舒展了下来。我也很高兴,就在这时,车子歪了一下,我连人带车摔倒在地。爷爷连忙扶起我,我感到胳膊和腿上有地方火辣辣的痛。"没事,再来!"爷爷把车子重新推上坡。我下定决心,这次一定行。我骑上车,爷爷推了我一把并没有扶我。我一个人蹬着车向前进。风呼呼地从耳边吹过,太阳照在脸上,暖洋洋的。我蹬着车越来越远。
啊!我成功了!我感觉到了成功的喜悦。我懂得了:学一样东西,说难就难,说不难就不难,只要认真做了,总会成功。失败乃成功之母。我相信,所有的事经过努力都能做到!