我的第一次作文600字
我成为了少年空军学校的第一批学员。今天下午,老师告诉我们一个好消息:发军装。同学们高兴得一蹦三尺高,我当然也不例外。
军装发下来了,我迫不及待地往身上穿,戴上帽子,穿好裤子,衣服扣子还没扣完就间身边的同学:“怎么样?合身吧?"“棒极了,蛮像个空军小战士。”同学的回答使我高兴极了,但仍想立刻看到自己穿上军装到底啥模样。
学校的衣冠镜前挤满了与我一样心情的“空军战士”,我好不容易才挤到镜子面前。嘿里绿色军上衣与天蓝色的军裤笔挺,十分合身,军帽上的“八一”红帽徽光彩夺目,闪着灿烂的光芒,左、右衣肩上各有一块天蓝色的肩章,就像保卫祖国蓝天的。重任落在我身上,红彤彤的领花和一竖排五角星中嵌着“八一”两字的金纽扣,更衬托出军人的英姿。我系好宽大的“八一”皮带,戴上洁白的手套,穿上草绿色的
军鞋,对着镜子左照右照前后照,然后抬头挺胸,踏着正步,显得很神气自豪。渐渐地,我开始陶醉了,仿佛自己已经长大,成为了一名真正的飞行员,正驾驶着银燕在荒原上低空飞行,撤下树种,荒原上立刻长出了一株株小树苗,转眼间,又变成了一片大森林。我又仿佛正驾驶着战斗机在祖国的领空巡航,我俯视大地,祖国山河秀丽,一片片金黄的稻穗在云雾下时隐时现,城市高楼大厦像雨后春笋。我还仿佛驾驶着客机,把国际友人平安地送往世界各地,为增进世界和平与友谊编织着一条五光十色的彩带……
一阵集合的哨声把我从遐想中惊醒,我急忙对着镜子行了个军礼,转身朝着理想的目标迈出了坚定的步伐。