我的第一次作文600字
12月9日上午,我一到学校就收到一个好消息:“海都小记者会客厅之校长专访”栏目将于下午走进我们学校,校长将就“漫画教学”接受海都小记者的采访。作为海都小记者团的一名新成员,第二次参加集体活动就能面对面采访我们敬爱的何校长,想想都觉得兴奋和紧张!
中午放学回家,我赶紧准备采访前的功课,把想问的问题工整地记在本子上。漫画教学一直是我们学校的一大特色,老师们将风趣幽默的漫画与学习结合起来,提高我们对日常知识的学习兴趣。听老师们说,我们学校的漫画教学活动还获过很多奖呢!
终于要进入正式采访了!我早早就来到学校的多媒体教室,等待活动开始。“何校长,我们学校的漫画教学对老师来说是不是增加了负担?”“何校长,对于漫画教学,您有什么长远的打算……”何校长用慈爱并略带沙哑的声音,回答着小记者们提出的一个又一个问题,整个多媒体教室的气氛也越来越高涨。
这时,激动人心的时刻终于到来临!在何校长回答完一名小伙伴的提问后,老师走到我旁边说:“这位同学,你来问个问题?”我赶忙站起来,虽然手中拿着本子,但脑子突然一片空白,好不容易吞吞吐吐地提出了我的问题:“敬爱的何校长,我们的漫画教学活动会一直办下去吗?”
看到我紧张的样子,旁边的小伙伴都笑着为我加油。何校长非常和蔼地回答道:“只要你们愿意看,能从中获得宝贵的知识,我们的漫画教学活动就会一直办下去!”说完,何校长还不忘鼓励我,“有点紧张是正常的,今后多参加活动就不会了,加油!”
这是我人生经历的第一次采访,尽管因为紧张留下了一点点遗憾,但有了何校长的鼓励,我坚信今后的第二次、第三次……会越来越好!