我的第一次作文600字
人生会经历许多不同的第一次,如第一次游泳、第一次爬山、第一次下棋等等,但是,给我印象最深刻是第一次骑自行车,他让我明白了许多做人做事的道理!
还记得那是一个阳光明媚、风和日丽的中午,我和爸爸一起推着新买的自行车来到了院子中央,还未等爸爸说完,我就迫不及待地跳上自行车,不顾三七二十一,就一古脑就用力蹬起来,还没蹬几下,我就连人带车重重地摔了下来。
我非常沮丧,干脆坐在地上不起来,揉着摔红了的手臂,看着爸爸说:“爸爸,我学不会,不学了,回家吧?”爸爸笑了笑,摇摇头鼓励我说:“不,你一定能学会,只不过你太心急,还未掌握要领就开始蛮干,那肯定要吃亏!”说完,爸爸就手把手教我,身体要挺直,双手要轻松扶着车头,两眼要直视正前方,不要老是盯着脚下,双脚要均匀用力蹬起来。
听完爸爸的教导,我尝试了一下,还真的管用。慢慢地,我越踩越快,有点得意忘形,心里想着原来骑自行车这么简单。瞧!你看我,骑得多轻松!正想着,前面来了一个急转弯,由于车速太快,我又重重地摔到了地上,这次比上次还痛!爸爸还是默默地走了过来,一把把我拉起来,“瞧!骄傲了吧!还是吃亏,因为你转弯时,没有刹车控制车速,那肯定会摔跤!”我扶正自行车又再重新开始,一遍、两遍、三遍……经过我的不断尝试,我终于熟练掌握了各种要领,学会了骑自行车。爸爸也第一次冲我竖起了大拇指!
所以,通过这次学骑自行车,让我明白了做人做事要明确目标、贵在坚持、持之以恒,不达目标不罢休!但是,成功了也不要骄傲啊!