我的第一次作文600字
那天,因为红色暴雨预警,我们停课不用上学。于是,有了我人生中的第一次独自“留守”。
那天,爸爸妈妈还要上班,而我不愿意去托管班,想尝试一下一个人在家的滋味。
吃完早餐后,我看了会电视,便走进房间去写作业。刚开始我有一点害怕,总感觉厕所里会冲出个怪物,也怀疑门外面有坏人站着。于是,我放起了音乐来壮胆,果然,听着音乐我就没那么害怕了。过了一会儿,妈妈突然给我打了个电话,问我在干什么,害不害怕啊。我刚想回答“我害怕”,话到嘴边突然变成了“一点也不害怕”——我怕妈妈担心我而影响工作。其实,我心里多么希望妈妈能够早点回来陪我呀。
抬头看了眼墙上的钟,都10:00了,于是我加快速度,终于在12点的时候把作业写完了。
午饭时间,我去厨房盛出了妈妈提前煮的粥和几个包子,坐下来一个人吃着,感觉自己有点孤苦伶仃的。突然窗外传来一阵沙沙的响声,闻声望去,一道白色的影子刷地一下闪过,我一下蒙了——真的有妖怪吗?我突然吃不下去了,跑进房间蒙上了被子。过了一会儿,仿佛一个声音在耳边说:“胆小鬼!大白天就吓成这样,怎么这么怂啊?”这句话让我觉得脸似乎有点热,怎么说我也算个小男子汉吧,猛地一下把被子撩开冲了出去,打开窗户往外探看,切!原来是一只鸟正在阳台吃艾草呢……
正如自己吓自己一样,当天的红色暴雨也是个乌龙,午后更是既无风雨也无晴,我睡了个绵长的午觉,醒来后就去上课了。
这就是我第一次“留守”的经历了。有点兴奋,有点害怕。
现在想想也没什么好怕的。