我的第一次作文600字
放学了,我走出校门,看见妈妈向往常一样在校门口等我,今天看到爸爸也在上面,我上车了。妈妈说今天没菜了,去外面的小市场去买菜,因为他就在我们家的后面,等待了一些时间。菜买完了,就从后面近道走,那里很宽敞,忽然我爸爸说:反正今天没事,让我练一下车,妈妈爽快的答应了。
我爸爸坐上驾驶台,我妈妈在旁边教我爸爸,说:先发动,左脚踩在离合器,在挂一档,挂好档,右脚踩油门,左脚和右脚配合好,离合器先放一半,踩油门的右脚在和离合器,慢慢一起放,第一次我的爸爸没配合好,就熄火了,第2次又熄火,直到第5次,车终于缓缓开动了。我妈妈说:车动了就不用踩离合器了,到拐弯的时候不用踩油门。我妈妈又说:要想挂2档,就要把速度提快点。爸爸一不小心把油门踩重了,吓了我一跳,首都提上去了,没想到麻烦又来了,档尽然没挂到2档,挂到了空档,仍凭我爸爸怎么挂就是挂不上去。车停了下来,还是我妈妈厉害,一下就上去了,因为我爸爸当时慌了,油门没踩,速度降了下来。没法挂2档,又熄火了。妈妈说真笨。又说到让我开一下车,我高兴的去了。
我的心无比激动,我学着妈妈教爸爸的样子,离合器踩了,档挂上去了,心想不怎么难吗?左脚和右脚一起放,没想到跟爸爸刚开一样,熄火了,试了3次,车动了,我心里乐滋滋的,高兴级了。跟爸爸一样遇到各种困难。练了7、8圈,妈妈说时候不早了,我们回去做饭吧!我下了驾驶台,坐到后面,我妈妈上去开车,在车里,我非常想在开一会,到家了,我依依不舍的离开车。
这次开车给我留下深刻的影象,留下美好的回忆。