我的第一次作文600字
第一次骑车上学的样子,就如同昨天一样,所以我至今还记得很清楚。
自从上了五年级后,我就自认为我已经是个“小大人”了,就想骑自行车上学。以前,每每我看见高年级的哥哥姐姐们骑车去学校,就羡慕不已,经过几天的“谈判”,父母终于同意我骑车上学了。“万岁!”我立刻把车子推出来。等出了门才知道,今天是周末!我只好耐心等待。
好不容易到了周一,我早上起来,赶紧扒拉了几口饭,就骑上车驶向学校。尽管早了十几分钟,可我已经等不及啦!行驶在街上,看着我和别人一样也坐在车子上,心里乐开了花。虽然车技不好,但我仍然自豪,觉得风吹得都比往常温和。不一会,到了一个十字路口,我傻眼了,车来车往,川流不息,一不小心就会被撞到。但为了脸面,唉,往前走吧!可没走几步,一辆飞驰过来的汽车就差点儿撞到我。司机探出头来吼道:“小孩,没长眼呀!”就扬长而去。可我的脸却红的厉害。第一次骑车上路就遇到这样的事,倒霉,真倒霉!
又骑了一会儿,尽管这段路上行人不多,可我却不敢放松警惕,害怕再出现刚才的事情。不定时,第二个十字路口又出现在面前,我如临大敌一般看着它。先看看别人怎么做的吧:一个中年男子,到了眼前,只见他看了看路口,下了车,推着车子,见车就停,等汽车过去后他才走。我也学着他,见车就停,等别人过去才走。(谁叫那时候没安上红绿灯呢!)果然平安无事!
我笑盈盈的又骑上车子,驶往学校。
如今,我几乎天天骑车上学,但第一次的经历却常常浮现在脑海,每次想起,总会发出会心的微笑。第一次的感觉,真好!