我的第一次作文600字
我最喜欢和最擅长的乐器就属钢琴啦!从五岁起,我就开始在音卓钢琴中心学习钢琴。我的指导老师是Daisy老师,她长得胖胖的,但是上课的时候很严肃认真。
一次课上,Daisy老师跟我说,“苏芮,你的钢琴基础都已经学习完成了!我想让你参加钢琴考级,有个水平提高。我们就报英皇四级吧!你一定要加油哦!”于是,在我三年的钢琴启蒙学习阶段结束后,我将迎来第一次钢琴考级。
当老师告诉我这个好消息的时候,我既惊讶,又兴奋!惊讶地是,这个消息来得太突然了,我心里还没有任何准备;兴奋地是,我的钢琴水平终于能有级别了!然后,我和老师一起高兴地挑选起考级曲子。Daisy老师帮我跳了一首自选曲目—“巴黎假日”,这是一首非常甜美动听的曲子,听着的人,仿佛感受到真的在旅行一样,真是非常的奇妙!另外三首是规定曲目,我们选择了《A小调前奏曲》、《揶揄之歌》、《第一次失落》。
考级是在暑假里的七月,一开始我没有放在心上,学习的进展缓慢。随着考试的日子一天天临近,压力也也来越大,我不得不每天赶时间练琴。因为正式考试时,需要四首曲子连续弹奏,一气呵成,中间不能有明显错误,所以最后两周,我不得不每天花费很多时间去练习,才能保证熟练的弹奏下来。
最后,我在满分150分里考了125分,离优秀分数线130,还差了5分。我要是前面再努力一点,或许就能够拿到优秀了,太可惜了!
通过这次钢琴考级的经历和教训,我逐渐明白了,机会是给有准备的人的!