我的第一次作文600字
上幼儿园的时候,妈妈总是说我胆子小,我也觉得自己不勇敢,但是,自从经历了一次惊心动魄的“冒险”后,我的胆子大起来了,妈妈也说,我像一个男子汉了。
那还是在五岁那年,有一天,天气晴朗,妈妈带我去公园玩。公园里,绿树成阴,鲜花盛开,许多小朋友们都在快乐地游玩,有的在玩滑梯,有的在玩旋转木马,还有的在玩碰碰运动车。忽然,顺着大家的欢笑声,我看到了神舟冲浪,一艘小船从大鳄鱼的嘴巴里一下就冲到了水中,许多小朋友都在玩开心极了,我心里也很想玩,但是,当我看见神舟冲浪的小船从很高的地方急速冲到水里时,心里有些害怕。
我以前没有玩过这样的游戏,会不会有危险呢?我又害怕又想坐。这时,妈妈鼓励我说:“孩子,勇敢点,没有做过的事情要敢于尝试一下。”接着,我就经历了有生已来的第一次“冒险”,我鼓足勇气慢慢地和妈妈坐上了小船,小船像一只负重的蜗牛缓缓的沿着滑道向上爬行,我心里开始有了一点点紧张,突然,前面出现了一个洞,原来是大鳄鱼的大嘴巴,还没仔细看呢,小船已驶入了鳄鱼的肚子里,接下来,惊心动魄的事情发生了,我觉得小船在向前倾,速度也在开始加快,我闭上眼睛,紧紧抱住了妈妈,手心直冒汗,心都快跳到嗓子眼了,只听“轰”的一声,小船闪电般地冲入水中,溅起的水花挡住了我的眼睛,我和妈妈的衣服都被水打湿了,像个“落汤鸡”,游戏结束了。我觉得这个游戏太妙了,就像在太空中滑行,有超人的感觉。
这次“冒险”有惊无险,我觉得许多事情并不可怕,后来每次遇到困难,只要想起这次“冒险”经历,我就会变得勇敢起来。