早就羡慕别人乘飞机,也就梦想着自己乘飞机的情形。今天,我终于如愿以偿,过了一把飞机瘾。
下午6:30,我们来到虹桥机场,穿过一条长廊,开始登机。在工作人员的指点下,我们排着整齐的队伍,走进了机舱。机舱里比我想象的要大多了,整齐地排放着两百多张坐椅。每张坐椅后背还贴着一块板儿,拧开开关,这块板儿就会自动放下来,在上面可以摆放各种水果、饮料等。坐椅上边也像汽车似的有行李架,还有密封窗口。我很幸运地坐在靠窗的座位上。
“飞机马上就要起飞,请各位旅客关掉手机、游戏机等,系好安全带……”伴着空姐甜美的嗓音,带着几分兴奋和几丝好奇,我系好安全带,等待着。
飞机被一辆拖运车拉上了跑道,这时它发出的声音和奔跑的速度都明显提高了。过了几分钟,飞机突然停下,然后火速般向上冲,这时我感觉身子直往后倾斜。
随着“轰隆”一声巨响,我们的飞机滑出了跑道,与天为伴、与鸟同行了,机身渐渐平稳,速度也均匀了。我赶紧往下看,可天气已晚,只有城市中晶莹闪烁的霓红灯织成的一条条“火龙”在对着我微笑。这时穿着整齐划一、端庄大方的空姐在机舱中不停地穿梭着,为我们每人递上一份自己喜爱的饮料和一盒快餐,于是,我们便各自尽情地享受着美餐了……
大约两个半小时后,飞机徐徐降落了,滑向跑道,这时我的心一下子提到了嗓子眼,身子直往下坠,但没过多久便停了下来。“飞机已从上海开至三亚,欢迎各位旅客再次乘坐……”伴着空姐清脆悦耳的声音,我随着人群恋恋不舍地走下飞机,激动的心情总也不能平静。