我的第一次作文600字
每个人都有难忘的第一次,第一次烧饭,第一次走路,第一次学跳舞……在我的脑海里,我的第一次永远不会忘记,那是我上小学的时候,第一次举手发言。
那时我正在上小学二年级。有一天上语文课时,李老师出了一道题目:用多音字“发”,每个读音组一个词。
咦!这题我会呀!可我的手偏偏像是有千斤重一般,就是举不起来。
老师看了看同学们说:“这个问题没有一个同学知道吗?”
我想:算了,我还是不举手了吧。可转念又一想,明明知道却还要隐瞒,这样有意思吗?于是我下定了决心,鼓足了勇气,费了九牛二虎之力,把我的“千斤”手举了起来!
这时,班上同学们的眼睛都齐刷刷地望着我,我有些不知所措了。
李老师看到我举手了,表情愣了一下,接着微笑着对我说:“好,那就由吴子艺来回答这个问题吧。”
我鼓足勇气,大大方方地说道:“我可以组成‘头发’,还有‘发现’!”
李老师满脸的笑容,摸着我的头发说:“头发。”又把我的手举起来说:“发言!”逗得全班同学,哈哈大笑起来,我自己也跟着忍不住大笑起来。
从那个时候开始,我就变得自信了起来,不再不和同学们说话了,而是和同学们一道玩耍,一道唱歌,一道说笑。我也不会再害怕举手发言了!
我也想对李老师说声:“谢谢您。您对所有的同学都是面带笑容,和蔼可亲,您从一年级就开始教导我们,足足有四年了。虽然您现在退休了,我永远不会忘记您的。”
我永远不会忘记我的第一次举手发言。我一定要做个好学生,长大了,我也要做一个对社会有用的人,报答老师的辛勤教导。