我的第一次作文600字
每一个人在自己的成长道路上都会有许许多多的尝试。这些尝试可能是成功的,也可能是失败的,可能是艰难的,也可能是容易的。然而,不管结果怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。
记得在我上五年级的一次周末,我家附近有一家公司在搞活动。那活动的规则就是把五个螺丝摞在一起坚持三秒钟便可以获得一部游戏机。于是,在好奇心的驱使下,我钻进了人群的最前端。只见一个大哥哥正一只手拿着一个板子,另一只手用一根细细的铁棍挑起螺丝一个个地摞在了一起,并轻松地坚持了三秒钟。这时,主持人惊叹道:“哇塞!原本有三次尝试的机会,没想到这位小伙子一次便完成了。那么,这部游戏机就是你的了。”他一说完,我就往放奖品的地方一瞄——只剩下最后一部游戏机了。我心想:不如我也去试一试吧!于是,我便往台上走去。我拿起一个板子,用另一只手挑起螺丝一个一个地往上摞。可是当我摞第五个时,它便会掉下来。就这样,我的第一次机会没有了。在我尝试第二次的时候,结果还是和上一次的一样。这时,我心想:这时最后一次机会了,相信自己,我一定能行的!接着,我便开始摞螺丝,我紧张极了,脑海里不断地回想着那位大哥哥用的方法,并不断地稳住那板子的那只手。最后,我终于成功了,我兴奋地跳了起来。当然,那最后一部游戏机也是属于我的了。
虽然这次艰难的尝试的事情已经过去很久了,但它早已像烙印一般深深地印在了我的心里。同时,它也让我懂得了:只要你有勇气来挑战,给自己信心,那么你就是最后的“赢家”。