我的第一次作文600字
今天早晨我很早就起来了,吃完了饭我就匆匆忙忙的去学校。我到了学校看到很多小记者在那儿等着同伴,因为这次是小记者的第一次采风活动,我们一人一个包,共分两个大队,一个是红大队,一个是蓝大队。几十个小记者都去,一个高年级的带着两个低年级的,而我带着两个低年级的,我很开心。
等小记者都来全了我们才上车,还有两辆私家车,带上小记者和两个鲁北晚报的两个记者,一路上我们看着风景,大约一个小时就到了魏氏庄园,一下车是一个小停车场,停车场两边都是绿草,还有红色的路灯,一到门前是一棵槐树,是取门前有棵槐,不是升官就是进财之意。原来有两颗,在1975年伐掉了北边的一棵。在魏氏庄园矗立着两个柱子,柱子上半部有个装米的斗,寓意升的意思,斗上刻了很多铜钱的图案,寓意钱的意思,加起来就是升官发财呀。
进了大门,前面是一个不大不小的广场,我们还认识了导游康老师。她带着我们去各个房间去观看,每个房子都不同,有的还有暗道通向那个屋子,屋子里的花瓶花纹奇妙无比,都非常好看。
在门楼的右手有一个通往城墙的楼梯。我们观看完了屋子到广场上集合上城墙,在城墙上往下看非常壮观,旁边还有村庄,村庄里的四合院很美。还有城墙里面的屋顶上刻有很多小动物图案,那些图案很生动很好看。在城墙上有一个传话筒,如果城墙上面的人想对下面的人说话就可以用这个话筒,很清楚。看完了之后我们就回到了广场上集合了。
当我们带着历史的感叹离开庄园时,我想再也不用城墙来守卫我们的家园了,因为我们有了高科技和忠心的人民卫士,这座老宅将在新时代焕发出新的活力与生机。