我的第一次作文600字
记得在我六岁的时候,我曾经做过一件事,令我至今都难以忘怀。
那是一个阳光明媚的天气,寒冬还未退去,春天即将到来。我和妈妈在温暖的屋子里看电视,突然我看到电视上有个做饭的节目。这时我便灵机一动:不如我自己做一次饭吧,每次看妈妈做饭的时候都觉得不够过瘾。“
看见妈妈还在看电视,我便蹑手蹑脚地走到厨房,准备自己做一次饭。因为那时候有些事情我还不太明白,不知道该怎么做,所以那一次做饭真让我刻骨铭心!
开始,我把鸡蛋壳打破吧鸡蛋清和黄倒进碗里。就这就被我搞砸了,我一不小心把鸡蛋壳也倒了进去,结果怎么弄也弄不出来了,我一想,唉!算了,就这样吧。然后我又从冰箱里拿出了一个西红柿,把西红柿放进水里洗干净后,从蒸米饭的锅里把米饭盛出来。
接下来就该炒了,但是我想来想去,不知道该先放什么,结果过了很长时间,我不耐烦了:算了,管他先放什么呢!接下来我便把被我的手捏的很软的西红柿放了进去。过了一会儿锅里成了稀得,我一看大势不妙,赶紧把米饭放了进去,眼看锅就要糊了,我也趁机把鸡蛋倒了进去。
这下可乱套了,锅里乱七八糟的,可真成了一锅粥。
这时,妈妈突然进来了,看了我这时的情况,妈妈突然笑了起来。我赶紧把火关了,我本以为妈妈会批评我一顿,谁知妈妈不但没有批评我,还帮助我又重新做了一次,果然,这一次有了妈妈的帮助,这一次非常成功!
不知不觉中,一个愉快的上午就这样过去了。这件事也让我明白了:凡事都要亲自去实践,不会的东西也要多问,只有这样,才能不断进步!