我的第一次作文600字
第一次是精彩的,第一次是美好的,第一次是刺激的……每个第一次都有它独特的感受,令人回味无穷。
我的第一次是参加一场比赛,虽然只是一场比赛,但却让我受益匪浅。
那是我第一次参加比赛,当老师最后选定我时,我的心都快从胸腔里蹦了出来,天哪!这对于我来说,既是一个惊喜,也是一个大困难啊!我为了夺冠,一遍又一遍地努力排练,我觉得展示自己的机会就要到了。
终于到了,决出胜负的时候就要到了,自信充满了我全身的每一个角落,我一定会赢的。
进了选手等候室,不知怎么的,我的心突然乱了起来,镇定消失了,取而代之的则是满头的大汗,看着别的选手在那儿说说笑笑,根本没把比赛当回事儿,我的心越发地慌乱了,连怎么准备也不知道了。
准备了,前一个选手那一口流利纯正的英语让我目瞪口呆,嘴里说出的英语单词让听也没听过的我自傀不如,我对自己越来越没自信心了。
我哆哆嗦嗦地走上台,两条腿像糠筛一般不由自主地抖起来,评委老师严厉的目光仿佛能把人看透一样,我平时的胆子没了,手脚冰冷,直冒冷汗,心里像揣了一只小兔子,怦怦直跳,原来那一口流利的英语不知何时变成了颤颤抖抖的“绵羊音”,动作也变成了“棉花糖”,软弱无力,让评委老师直皱眉头,最终我失败了。
我失败了,我没有拿到冠军,第一次并不是精彩的,也不是刺激的,而是酸楚的,这场比赛让我学到了很多知识,同时也明白一个最重要的道理:人外有人,天外有天。
生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩,愿你珍重第一次。