关于环保作文
绿色是我们现在听到最时尚的名词。绿色是生命,绿色是青山的呼吸,绿色是小溪的跳跃,绿色也是小鸟的歌唱,绿色代表着生机,更是我们人类追求的品质生活。我们要建设自己的绿色中国。
听说,爷爷奶奶小时侯,生活在蓝天下,水是可以照人,空气是清新的,周围的环境优美宜人,到处鸟语花香。但这都是曾经,留在了他们的记忆里……
现在的中国发展高速,环境已被严重破坏,盲目围垦、农田变工厂,工厂的烟囱到处高耸入云,工业排放污染加剧,生态失去平衡。
资源本来可以再生,可人类却滥用化学品,致使本来可再生的资源不能再生,二次污染了环境。
关心环境就是保护我们的家园,保护我们中国的生存环境。我们要善待自己的环境,保护资源,走一条可持续发展的绿色经济之路。地球只有一个,中国只有一个,爱护环境,就是爱护我们的国家,也是为后来人创造更好的生存空间。
做为21世纪的少年,我们接受文明的教育,应该更懂得环境问题的严重性,更会重视环境有关的法律、法规,否则,我们的生命、我们的家园将毁在自己的手中,老天也会无情地对我们做出处罚,为此,我下定决心,为了绿色中国,从现在起,做一个环保小卫士。
我们要积极参加学校开展的植树或其他环保活动,认真爱护每一棵树木,利用课余为它装扮,为了以后它能长成参天大树。节约我们生活中的每一滴水,因为我们可利用的淡水资源越来越少;生活垃圾要分类,为了土地不再被污染;低碳出行,尽量造反公交车或骑自行车上学……
我号召同学们从我们身边的每一件小事做起,为坏保尽自己的一份力!动员自己身边的人从现在做起,积极参与环保行动,每一个人都是一份力量,捍卫我们生活的环境,绿色发展我们的中国。
让我们的家园充满绿色,让我们的中国经济驾着绿色的翅膀飞向我们的中国梦!