渔歌子改写作文
阳光明媚,春意盎然,正是春游的好时节!放假时的一天,我们一家人到西塞山游玩。
站在西塞山前,仿佛置身于仙境一般。那粗大的树枝吐出新芽,远远望去,像披上了一件薄薄的绿纱衣;树枝上那几只无忧无虑的小鸟,正愉快的高声歌唱;五彩缤纷的花朵在阳光下竞相开放。一阵微风吹来,各种各样的鲜花在微风中翩翩起舞;小草挺直了腰杆,仿佛在等待着朋友的到来;如同宝石一般,碧蓝的天空中有一群白鹭飞过,一边飞,一边发出清脆的叫声,它们时而高飞,时而低飞,高飞时在数不胜数的云彩中穿过,好像和伙伴们玩捉迷藏;低飞时在微波荡漾的水面掠过,好像在欢快的舞蹈。
继续前行走,就看到了令人赏心悦目的桃林。站在远处眺望桃林,一大片鲜艳的桃花映入眼帘,宛如一块块香甜可口的棉花糖。走进桃林,仿佛来到了传说中的桃花岛一般。一阵微风吹过,桃花瓣犹如小精灵从树上飞舞下来,下起了一阵阵迷人的桃花雨。这时,空气中夹杂醉人的清香!
小溪里的水清澈见底。鱼儿有的七八条聚在一起,仿佛在开会;有的三四条聚在一起,仿佛在交谈;有的自己孤零零的在一旁东张西望,仿佛在低声歌唱。有一位戴着青色的箬笠,披着绿色蓑衣的渔翁在小溪边垂钓,让我不由自主地想到一个歇后语:姜太公钓鱼——愿者上钩。
在天气晴朗时,西塞山的景象令人心旷神怡,不仅这样,
在蒙蒙细雨中也会让我们心情舒畅!转眼间,刮来一阵又一阵的凉风,下起了牛毛般的细雨,我踏着雨的节奏行走。看着远处的渔翁还在专心致志的钓鱼,丝毫没有离去。而我,久久不愿离去。
看到这里,我不由自主地想到唐代诗人张志和的一首古诗——《渔歌子》:
西塞山前白鹭飞,
桃花流水鳜鱼肥。
青箬笠,绿蓑衣,
斜风细雨不须归。