明天的作文
我们的潜意识里藏着一派田园诗般的风光!我们仿佛身处一次横贯大陆的漫漫旅程之中!乘着火车,我们领略着窗外流动的景色:附近高速公路上奔驰的汽车、十字路口处招手的孩童、远山上吃草的牛群、源源不断地从电厂排放出的烟尘、一片片的玉米和小麦、平原与山谷、群山与绵延的丘陵、天空映衬下城市的轮廓,以及乡间的庄园宅第!
然而我们心里想的最多的却是最终的目的地!在某一天的某一时刻,我们将会抵达进站!迎接我们的将是乐队和飘舞的彩旗!一旦到了那儿,多少美梦将成为现实,我们的生活也将变的完整,如同一块理好了的拼图!可是我们现在在过道里不耐烦地踱来踱去,咒骂火车的拖拖拉拉!我们期待着,期待着,期待着火车进站的那一刻!
"当我们到站的时候,一切就都好了!"我们呼喊着!"当我18岁的时候!""当我有了一辆新450sl奔驰的时候!"当我供最小的孩子念完大学的时候!"当我偿清贷款的时候!"当我官升高任的时候!"当我到了退休的时候,就可以从此过上幸福的生活啦!"
可是我们终究会认识到人生的旅途中并没有车站,也没有能够"一到永逸"的地方!生活的真正乐趣在于旅行的过程,而车站不过是个梦,它始终遥遥领先于我们!
"享受现在"是句很好的箴言,尤其是当它与《圣经·诗篇》中第118页24行的一段话相映衬的时候,更是如此:"今日乃主所创造;生活在今日我们将欢欣、高兴!"真正令人发疯的不是今日的负担,而是对昨日的悔恨及对明日的恐惧!悔恨与恐惧是一对孪生窃贼,将今天从你我身边偷走!
那么就不要在过道里徘徊吧,别老惦记着你离车站还有多远!何不换一种活法,将“打是亲骂是爱。”我要珍惜跟她们在一起的每一刻,因为我的未来不知定向。以后不知何时才能遇到我知心的朋友和姐妹。姐妹们,祝福你们!
好好的奋斗拼搏,拼搏过无怨无悔。我为自己做的事情不后悔,很庆幸认识你们,我很在乎你们,知道吗?我要珍惜你们——好姐妹,不能留下任何遗憾。因为世上没有后悔药,我要用十倍的友情爱你们,百倍的热情拥抱明天。在此,我要悄悄的告诉我的姐妹:“我爱你们,永远记的,不会忘记想你们,有你们我很幸运。”
所以,我有信心,尽情的去拥抱明天,等着吧!我坚信我的明天会划出缤纷的彩虹。