雏鹰总要离开巢儿,振翅高飞;轮船总会离开港口,扬帆远航;叶子总会离开大树,寻找命运……六年的小学生活即将结束,曾经离我们如此遥远的“毕业”二字,如今却近在眼前了。
回忆昨天。
昨天,我们还在开心地奔跑着,捕捉着蝴蝶,追赶着蜻蜓。操场边的绿树下,有我们诺言的种子;操场边的花坛中,有我们欢乐的过去;操场边的小路上,有我们嬉戏的笑声。每时每刻,我都能看见操场边的我们过去的身影。漫步在塑胶跑道上,我仿佛看到了我们曾经齐心协力为班级体争光的那一刻,我们欢呼着;我仿佛看到了我们为了班级的荣誉而努力、加油的那一刻,我们坚持着;我仿佛看到了我们在比赛中拼搏呐喊的那一刻,我们努力着……不知不觉中,天的光彩暗了下来,让我想起了现在大家的奋战。