明天的作文
在生命哲学里,今天和明天就像一块硬币的两个面;它们只是图案不同,但人们总是喜欢欺骗明日,怀念昨天,却容易丢失连接昨天与明天的今天。
一个阴沉有无雨的日子,我在家里,寻思着我该干什么,我迷茫着:人的一生有很多事情要去做,能想做什么就做什么的人是少之又少。更多的人则是匆匆走过一生,为了一时的懒意。不去完成自己的梦想,最终悔恨一生,它们会对年轻人说:“孩子,一定要珍惜时间啊!”但能把这句话听进去的人能有几个呢?这样就又步了他后尘。
我忽然意识到,我这样漫无目的地思考,不是也在浪费时间。浪费今天吗?我猛然直起身子,赶紧忙碌起来,生怕时间在我的踌躇中悄然溜走,像暮色中从我窗前飞过的小鸟,难觅踪影。又生怕一声叹息后,只能将今天装入行囊,交给昨天带走,多少个明天变成今天后又重归昨天,人们能把握的又是哪一天呢?我赶紧将思绪牵回到现实。