今天奶奶用——麦酱做早餐。
先搅拌面糊。奶奶把面粉放进碗里,然后打了三个鸡蛋。搅拌一会儿,水就放出来了,然后像水一样搅拌均匀。然后带一些洋葱,切成块放在面糊里搅拌,这样面糊就搅拌好了。现在需要预热锅,等锅中间红点消失再做煎饼。先放一点油,然后奶奶放一勺面糊在里面,过一会香味散了,然后翻一面继续炒,然后奶奶把切好的火腿肠放在上面,用筷子慢慢卷起来,小麦糊就熟了。
金黄的麦糊烧成卷,让我“三千尺流口水”。我等不及要吃一大口了。又脆又软,好吃又好吃。一次吃了三个,嘴里满是一股特别的香味。这种味道真的是“只在天上,人间鲜有”。
我觉得不仅仅是奶奶的本事,还有爱的味道。面对这美味的“爱饭”,我想对奶奶说:“奶奶,你辛苦了!谢谢!”