爱心的作文
在暑假的一天,我和表哥参加一个捐助活动,许多人都来捐款。有一个脏兮兮、头发乱蓬蓬的乞丐出现在我们面前,眼睛死死地盯住捐款箱,一边在口袋里摸索什么,好像要扑上来,吃了它似的。他多次走上前来要说些什么,可每次都欲言而止。这让我们起了疑心。有人说:“看他那个样子,动作鬼鬼祟祟的,是不是要偷钱呀!
”“我看也是,咱们小心点。”只见那个乞丐在他们说话之间不见了。
可又过了几分钟,就在我们快淡忘他的时候,他又出现在我们面前。还是那只手在破破烂烂的裤兜里来回摸索。我们都提防着他。可他的动作叫我们出乎意料。他走了过来,小声说:“我……我要捐钱。”说着,他从口袋里抽出几张少的可怜的零钱,放进捐款箱里。他说:“我不希望有人像我一样流落街头,我要为他们出一份力。”他说的让我们的眼里出现了晶莹的泪珠。使得,我们错怪了他,他也是想捐出一份爱心,哪怕只是一点点微不足道的钱。
是啊,这件事对我影响极大,让我明白不要以貌取人,慈善的不是钱,是心。