爱心的作文
献爱心 昨天晚上,我告诉爸爸妈妈,学校号召我们给一个大慈岩小学13岁的大哥哥捐款。因为他在课间和别人掰手腕的时候把手弄伤了,但没有跟任何人说。现在骨头已经坏死了,需要很多的钱去看病,但是他们家很穷,付不起医药费。我决定捐一百元。爸爸说:“捐少一点吧,你们还没有赚钱,没有那么多钱。”“是呀。”妈妈在一旁说道。我说:“我捐一百元,一定要捐一百元!”“太多了!”爸爸妈妈齐声说,“小孩子哪有那么多钱!”接着“唠叨炮弹”上演了,我好半天才插上话:“那位大哥哥骨头坏死了,很严重,要到很远的地方治疗,可能还要去外国,因为杭州二院没办法治。”爸妈的唠叨终于停下来了,于是,我继续说:“他们家是大慈岩农村里的,家里很穷,可能连看病的路费也付不起。我要用我的压岁钱献爱心!”于是,爸爸妈妈同意了,让我用压岁钱献爱心。我觉得大哥哥家里虽然很穷,但每个人都多献一点爱心,大哥哥的手就会恢复健康了。 平实的语言表达了小作者的真情实感,尽自己所能帮助弱者是我们每个人应有的美德。