感动的一件事作文
感动,生活处处都有,或许是在你困难时,陌生人为你伸出援手;也可能是你夜晚在灯下苦读,母亲为你送来一杯热牛奶。记得那是……
那是去年的一件事,当时正是冬天,外面寒风呼啸,我吃过晚饭,躲在房间里穿着棉袄,还在瑟瑟发抖。这时,窗外传来“沙沙”的声音,我闻声望去,原来是穿着橙色工作服的环卫工阿姨在扫地,在夜晚下显得格外引人注目。只见她手拿着大扫把,把那些垃圾扫到一旁,可一阵风就把那些垃圾给吹走了,这风好像要跟环卫工阿姨作对似的……
看见这一幕,我自言自语:“这么晚了,环卫工阿姨肯定很不容易,我下去帮帮她吧!”说完,我就穿上衣服,跟妈妈打了招呼就下楼了。
我小跑着过去找环卫工阿姨,“阿姨,你还有扫把吗?我帮您扫吧,您太辛苦了!”我一脸诚恳地望着阿姨,阿姨亲切地说:“不用,这是我的工作,也是我应该做的,不辛苦!”说着,她又转过身去埋头干活了……
于是,我在旁边默默地看着环卫工阿姨。这么冷的天,她都扫得满头大汗了,她一边扫一边用手擦着头上的汗珠,我的内心有一些感动,就忘了回去。这时,阿姨回过头,发现我还在这里,就对我说:“孩子,快回去吧,待会儿你爸爸妈妈该找你了。”“阿姨,再见,您辛苦了!”我挥着手向阿姨再见。
环卫工人是这座城市中最美的人,虽然他们不是特别起眼,但却有高尚的品质,他们才是最可爱的人!