和谐的作文600字
大自然风光秀丽,美景如画,白云、青山、绿水都让我们沉醉其中,流连忘返,但这些景色都在被我们一点点的销蚀掉,变得一发不可收拾。
记得在我们村前头有一天清澈的小溪,现在却因为人们的肆意破坏变成了一个干巴巴的土堆。那是,这条小溪给人们带来了无限乐趣。清澈的河水,衬托着周围的一圈茂盛的树木,简直美极了。
夏天的时候,那些有情趣的人便会到这河边玩耍有的钓鱼,有的聊天,正好有树木为它们遮阴,所以他们不会显得很热。而我们小孩更有趣了,我们会脱了鞋子去帮家长摸鱼,但也说不上是帮,纯属捣乱罢了。有时呢,我们也会打打水仗,因为还有一些较大的孩子,所以我们这些小孩子经常会打败仗,被泼的浑身都湿透了。因为不敢回家换衣服,我们就坐在河边边看钓鱼的边晾着衣服,很快就晒干了。即便是很热的天,大人和孩子们的脸上还是会溢满了无比兴奋的笑容。这些人们几乎每天都在同一时间去那儿,有时从远处看见他们,感觉真好。日子一天天过去,人们的生活越来越好,也不会有人再去钓鱼了,也不会有孩子去戏水,人们渐渐的就遗忘了这条小溪。虽然去看这条小溪的人越来越少,但垃圾却越来越多。一天天的扔,一天天的在堆积,日积月累那地方就变了一个小小的垃圾堆,而溪水也在减少,渐渐的就变成了现在的土堆。不过,现在每个村里都会有垃圾桶,所以,人们也不再去小河边扔垃圾了。每当经过这条小溪的时候,我都会想起以前美好的时光,心情便会变得凄凉。
这都是人类所致是人类破坏了这条可爱的小溪,这条小溪带给了人们那么多的欢乐,那么多的精神享受,人们却不懂得回报它,只知道索取,现在的人们太自私了。我们应该与自然和谐相处,做大自然的朋友,让他们记住我们,我们也记住他们。