和谐的作文600字
和谐,它不仅仅是一个名词而已。它需要我们每个人的努力去创造,去维持。人与人之间如此,国与国之间亦是如此。
在生活中,我们应该为社会的民主与和谐出一份力。试敢想?人的私心是否是造成社会不和谐的众多原因之一?回答是肯定的,如梭没有人的一已私欲,又怎么会出现那么多因财害人得悲剧,如果不是人没有克制自己的私欲,那又怎么会让现今的社会如此动荡不安。所有人都向钱看而不是向前看。为了私欲去做一些违法犯罪的事情,浪费人生中的大好年华。那是多么的不值得。如果人们克制一下自己的念头,就不会出现悲剧,就不会有那么多人每日每夜的胆战心惊。如果每一个人都像那些破坏社会的人一样,那我们每个人心中的理想的民主和谐的社会到何年何月才能达到?所以,创造民主和谐的生活环境是我们每个人义不容辞的责任。只要人们克制自己心中的私欲,那么只要我们努力,就一定会生活在我们理想的生活环境里。每个人的心中都会幸福和快乐,从人本身做起,从生活中的小事做起,那样总有一天我们会离和谐很近很近。
每个国家都长到和平共处,但是电视新闻上还是没日没夜的播放着关于战争的新闻,其实那些在硝烟中生存的人们,比我们更希望生活在和谐的国家里,深知战争所造成的惨痛代价及危害。所以是多么得希望每个国家能真正做到和谐共处互相帮助,有许多的国家加入到了倡导世界和平的行列中,但是有些国家却终年发生战争。国与国之间的战争受伤害最大的无疑事故人民群众。但是他们去无能为力,只能眼睁睁看着一个个亲人离去。人民希望的才是国家真正需要的,国家应该按照人民的意愿去真正做到民主和谐,每个国家之间的民主与和谐要付诸与实施,这样世界才能真正做到民主和谐。
要整整的做到每个人心中的和谐社会与世界那样,人们就会真正变得幸福快乐,让我们携起手来,让世界和谐之花永开不败!