兔子的作文
兔子元元和小牛丝丝种了一棵又壮又高的梨树。
秋天到了,梨树结满了梨子,挂在树上犹如一个个小灯笼在发亮。
有一天,兔子元元说:“你把这些梨子挑到市场去卖吧,我在家里做好吃的等你回来。”丝丝爽快的答应了。
丝丝挑着担子走了。元元看了看厨房,厨房没菜了,她出去买菜。
菜市场上可真是一应俱全,她买了许多菜:有红罗卜,大白菜,土豆,鱼……。
回到家,元元煮好饭,“开始炒菜咯!”元元做起最拿手的好菜:红萝卜炒土豆,鱼煮汤……元元在每盘菜上加了点盐,它闻了闻“真香不知道咸不咸,我应该尝一尝才知道。”
把菜吃完了一半,元元还没弄清咸不咸。它说把菜吃完了它才知道咸不咸,元元看盘子,才知道菜被菜吃光了,它自言自语地说:“丝丝一定不喜欢吃菜,正好我帮她吃了。”这时心里来了个疑问:要是丝丝喜欢的话……。一阵敲门声打破了元元的疑问,“丝丝回来了。”
元元老老实实把这件事情告诉了丝丝。丝丝拿起筷子,大大口口的吃着它说:“没关系,你做菜的才真好吃!”
第二天,丝丝又挑着担子去去卖梨子。这回元元桌子的菜,它总自言自语地说:“不能吃。”
一个小时,二个小时……一会儿工夫丝丝回来了,元元兴奋地叫到:“吃饭咯!”
元元大大口口地吃着,丝丝看着元元吃这么兴奋,也大大口口地吃着。
她俩过了一个愉快的夜晚。