一幅漫画作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”放学后,年仅4岁的小咪和小刚连蹦带跳地向家里跑去。“那里是什么呀,好脏好臭哪”走进一看,竟然是一些没有扔进垃圾桶的果皮、纸屑,小咪着急地说:“你快想想办法呀!”“嗯‘动动小脑筋,想出办法来’咦!你把垃圾扔进垃圾桶,我写一条文明标语,不就行了吗?”小刚认真地说。“这个办法真不错。”小咪的马脸一下子多云转晴,乐开了花。
虽然垃圾又脏又臭,但为了文明,小咪还是用洁白的小手将垃圾一点一点地清理着。小刚从书包里拿出纸和笔,歪歪斜斜地写上“文明——只差一步”的标语,贴在了垃圾桶上。一会儿,桶周围的垃圾清理完了,小咪脸上的汗珠不停地往下滚,但还是竖起大拇指笑眯眯地对小刚说:“Good,Good,veryGood!”。看到这种情景,连树上的小鸟都在不停地为他们歌唱!
这幅漫画告诉我们,城市的环境是靠每一个公民来维护的,只要有一个人不爱护环卫工人辛勤劳动的成果,就好象在自己的脸上涂一个黑点。正如:个人素质高一分,城市形象美十分哦!