一幅漫画作文
漫画是用简单而夸张的手法来描绘生活或时事的图画。我看到了这样一幅漫画,给了我很大的启示。
画中有两个人和一头驴,其中有一个人戴着医生的帽子准备给另一个人看病。驴来了,说:“李兽医,你咋改行啦?”那医生看着那头驴,急出了汗。
兽医改人医,太可笑了!想要更多的钱,竟然把人当成动物来医治,就不怕把人给医死吗?想要更多的钱,难道不应该一心一意给动物治病吗?
君子爱财,取之有道。钱财的得来是需要耐心的,有所期待的生活是幸福的。当经历了辛苦的等待后,幸福到来时,才会觉得更加甘甜,才会珍惜。
当我们在嘲笑这个为己私利的“医生”时,为何不想一下自己身边的一些不良商家呢?他们明明在干一些和自己有关系的事,可背地里却一点关系都没有。
今年疫情期间,有些商家制造不合格的口罩,甚至把别人用过的废弃的口罩,给二次加工使用,使许多人生病了。这些商家不就是漫画中的“医生”吗?
世上没有不透风的墙。要想人不知,除非己莫为。这种事情最后还是会被人爆出来的,所以请这些商家们,不要再做这些损人利己,伤天害理的事了。
这幅漫画给了我很大的启发,我想我会失常提醒自己:不要为了一己私利而做伤害他人的事。