珍惜青春作文
如果生命是火,青春就是燃烧;
如果生命是鹰,青春就是飞翔;
如果生命是花,青春就是绽放。—题记
慢慢悠悠,我走进了我的青春,然后我开始思索青春的价值。
天将降大任于斯人也
我常常会很孤独地坐在夜灯笼罩下的写字台旁。光很柔,如同层层薄纱却凹凸有致。我就在这种窒息中,盯着红红的证书发呆。我常常想,自己以后会怎样怎样出人头地,怎样怎样光耀千古。哎呀,天将降大任于斯人也!
苦其心志,劳其筋骨
二模考试,我跌到班级第六,怎么会!
老妈先语重心长地教导我半天—我都听腻了,然后罚我洗一个星期的碗。
在临近中考的关键时刻,竟罚我洗一个星期的碗?况且我考得又不是很差!我拧着洗碗布,泪水不由自主地流下来。
行拂乱其所为
下午的第四节课,可真是难熬哇!
小卖部里的零食倒是堆得满满的:饼干、话梅馋死人,那块巧克力也不错,德芙的。可是我一摸口袋,只有轻飘飘的两块钱。算了!“哎!老板,买枝钢笔。”
所以动心忍性,增益其所不能
临考前夕,我常常熬夜,苦练数理化。有时候到了午夜时分,我还在稀里糊涂地做题,所有辛苦都自己扛。因此关心我的人,比如老爸老妈,就只晓得在临睡前把牛奶放在桌上,然后一遍遍地叮嘱。哎,老爸老妈,我怎么能就这样喝下你们的爱呢?
三模考试分数又下来了,我依旧回到高高在上的位置。我想,我的未来不是梦……
花季,雨季,我的青春没有什么大风大浪。然而生命的刻刀铭刻了走过中考的日子,其中有阳光的灿烂,也有风雨的交加;有笑的明丽,也有泪的苦涩。百味人生足够我嚷饮品味,珍惜我的青春,我的未来不是梦。
酸甜苦辣,人间多味。我想,这大约也就够了,我珍惜我所拥有的青春。