端午节感想的作文
昨日,同桌突然告诉我,端午前一定会下泼盆大雨,因为那叫“龙舟雨”,勾出了我尘封在心底的回忆……
小时候,每年的端午节外婆都会给我们四个小馋虫包粽子,而我们四个小馋虫围绕着外婆,让她边包粽子边给我们讲故事,那个爱国诗人,屈原。
虽然这个故事讲了好多次,我们还是很认真的听,也许还小,只是把它当普通的神话故事,却不曾理会到外婆说这故事的含义。
五月初五,屈原义无反顾的抱石投江,他全心全意为楚国办事,却招到楚王的猜疑。
剑哥无语的靠在墙边,他认为屈原很懦弱,死,能解决问题吗?
琴儿似懂非懂的瞪大双眼看着外婆。
我内心却很矛盾,就这么死了,这个故事是否太不完美了呢?如果不死,屈原的故事会不会还流传到今天?
玉却拍案大赞屈原刚烈,有骨气。
每到这时,外婆都会用奇异的目光看着我们,四个在同样的环境里长大,脑袋里却装满了奇里古怪的想法。老大的沉着冷静,老二的优柔寡断,老三的热血沸腾,老四却不知道在想什么,老四的心,好像永远都被封锁的,只有自己知道。
故事讲完后,粽子也熟了。每人拿上一个大粽子,大口大口往嘴里塞,脸上浮出幸福的笑脸,外婆总是催我们快吃,然后到山里去找竹哥玩。
大山里其实没什么好玩,只是那里的小朋友都很活泼好客,每次去,我们都会在那玩疯一天,他们永远都不像城市的孩子那样拘束,我行我素。
端午节又叫龙舟节,既然是龙舟节没船,总会觉得差点什么。也许,他们在我眼睛看出了扫兴,远远的看到湖岸停泊的两条竹筏,这就是我们的龙舟,这就是我的回忆。也许它还在吧,端午节,粽子香,龙舟乐,童年最真、最诚的乐……
站在桥头,回望从前的种种,那些欢声笑语依然在耳边回荡,那时,那人,那段回忆变成的电影……
玩弄着手上的酒杯,抬头望望没有星星的星空,想起去年有个强盗,它强抢了我们的回忆,它比英、法连军强抢圆明园更狠。在中华民族上下五千年的文化历史的回忆录中,它不知廉耻的把端午节列入了自己国家的节日……
每次都告诉自己,不要知道这么多,知道了,还不如忘记。如今,韩风不断的渗入中国,不知是不是因为端午节的事,本已对韩国有一点点好感也荡然无存。
有些事,是不是不知道好能?