小猫的作文
我家养了一只可爱的小花猫,我给它起了一个好听的名字——晶晶。
晶晶的毛是黑白色相间的,圆圆的小脑袋上面有一对三角形的耳朵,一双圆溜溜、亮晶晶的眼睛一到夜晚就发光,非常神奇!
每天中午,妈妈都会给它准备一碗香喷喷的“鱼饭”,我只要用勺子敲一敲碗边,晶晶就会飞快地跑过来,狼吞虎咽地吃起来,吃完以后,它意犹味尽地舔舔自己毛茸茸的爪子,用眼睛凝视着我,那样子好像在说:“今天的午饭可真美味啊!”,它可爱的样子逗得我们全家人哈哈大笑。
有一天,妈妈正在为我织毛衣,一不小心把毛线团掉到地板上了,晶晶看见了,以为是什么好吃的,就悄悄地逼近毛线团,我和妈妈假装没看见的样子,只见它猛的向毛线团扑过去,狠狠地咬了一口,当发觉自己上当了以后,灰溜溜地跑掉了。这时,我和妈妈已经笑得肚子都疼了。
你可别小看这小猫晶晶,它给我们全家人带来了许许多多的快乐,我真喜欢我们家的小花猫!