相信很多同学都有外号吧?这些外号是不是让你反感呢?那你来看看这本书吧,在这本书上,那些外号常常让人捧腹大笑。
比如,她们的班长“蔡一心”的外号就叫狮子王;“小燕子”李彦宽、 “耗子”刘浩、“可爱妹妹”王琚……好多好多,主人公陈佳佳的外号是“除减减”,我觉得很符合,陈(乘)对除,佳佳(加加)对减减。虽然这个外号一直被同学们这么叫着,但是主人公还是没有生气,心态依然很好,我真佩服她这种能耐!要是我,我早就也给他取外号了。
在我们班也有过男同学给女同学取外号,也有女同学互相取外号。我们班上的陈思宏,也不知道什么时候,被谁取外号为“西红柿”,在英语课上念到“tomato”时,很多人嘲笑她,有些人还指着她说:“哈哈,西红柿!哈哈!”每当这时,陈思宏都会白一眼那些嘲笑她的人,嘴里说几句。不瞒你说,我也有外号,和廖安琪一样,因为我们都是“安琪”,所以好多人管我们叫“安琪月饼”。对此呢,我和廖安琪都是不去理会,该做什么做什么,把它当作耳旁风。
其实,外号并没有你想象的那么烦,只是一些同学对你的一种“别称”。外号,不管是好,还是坏,都是朋友给取的,如果你有外号,那是不是有时候听着很刺耳?这也是心理压力造成的,不要太在乎。
现在还觉得有外号是件烦恼的事吗?听我一句话:体会一下外号的好处,也许你会更加快乐咯!