最近我们薛家湾迎来了一股强劲的沙尘暴,5—6级的风力让大家寸步难行。
到了星期二,风力还是依旧,在大课间活动我训练新升旗手,大风吒响,呜—呜—的刮着,犹如一大团棉花撞击着我们,一位新旗手因手没力气,一举旗风直接把旗和杆扯到了地上,到风口处,简直张不开嘴,遇到下坡路段个个旗手不得不加快了脚步,遇上横风还有可能侧翻。
过了一天,风量虽然减到4—5级,但是也不适合课外活动;大家在体育课自由活动时,我们组织了一场篮球赛,因风速过大,在投篮时,本来是百发百中了,可风一吹,就是百发零中,所以大风影响了我们的篮球技术。
在大街上,人们很稀少,大多数都带着口罩,围着围巾,戴着墨镜,恨不得把自己裹成个木乃伊。骑摩托的,眼睛眯成一条缝,两只手吹得都干裂了。十字路口不时刮过一个塑料袋,大街小巷里尘土飞扬,黄沙漫天。给环境带来了影响。