台风前,天上乌云密布,阴沉沉地压下来。空气中湿度极大,我的腋下沾满了水,弄得我痒痒的。道路上不见一辆汽车,人也消失得无影无踪,荒凉至极。雨下一会儿,停一会儿。真可谓“来也匆匆,去也匆匆”啊!
呜——呜,台风携风带雨地赶到了。在风呼啸的声音中,还夹杂着哐当——哐当和咔嚓——咔嚓的声音。狂风中夹着雨,雨被风吹得直往一处奔,形成了一堵高大坚固、密不漏风的雨墙。突然雨倾泻而下,水流成河。风则一刻不停地吹,外面的垃圾快乐地跳着“雨中芭蕾”,树木挺直身子很困难,于是随风舞动。有的撑不住了,就“咔”一声断了,有的小树不仅仅是断枝,直接把行驶在路上的车“砰”地撞翻了。我躲在房间里,目瞪口呆地看着这样的情景,吓得直打哆嗦。
台风过后,我望着碧蓝的天空,终于松了一口气。唉!可是一出门,就看见树木东倒西歪,垃圾遍地,泥水也淋得到处都是,还有脱离原有位置的汽车和翻车后留下的碎片四下散落。我这才明白:台风的危害真大呀!