四季的作文
春夏秋冬这四季随着规律循环交替,在不同的地方正在上演着四季的不同魔术。而我正在我家的阳台在观看着四季的变换而展现出着不同的风采与美丽。
春天,由小鸟从不同的地方带来的种子因为春天的到来,萌发出绿意,展现着春天的活力。而花盆中许多名贵的花草也绽放出他们应有的美丽,各种的花儿们在争奇斗艳,努力地搏夺别人的眼光,黄桷树也绽出嫩芽,使整棵树显得生机勃勃,鱼香草的叶子还变得绿油油的。在阳台可以听到小鸟欢快的叫声,感受到丝丝暖风拂过你的脸庞,处处充满着生气。
夏天,在太阳毒辣的灼烤下,温度持续上升,十分炎热,而在我家的阳台里却感受到微微凉意,在夜晚是个不错的乘凉地方,因为这里的植物已经遮挡住了夏日的炎热。在太阳的照射下,植物们显得生机勃勃,在天气不算炎热时,可以看看叶子被阳光照射后透出的叶脉,丝丝相连。
在夏天时,有很多小鸟来乘凉,听见它们的热烈的谈话,我感觉阳台到处有着夏天的气息,那种热闹,炎热的世界。
秋天,金秋送爽,许许多多的花儿和树,结出了种子,小的种子随着秋风扩散其他地方,而大的种子等着人们小心地摘下,也许你不经意的一眼,就有可能在花盆发现许多的种子。发黄的枯叶从黄桷树上飘下来,用脚踩一踩,发出清脆的擦擦咔咔的声音,让我觉得十分好听。朝天空望去,一望无际的天空上飘着大片大片的云朵,洁白的云朵悠闲地飞来飞去,飞翔到一个属于它的天空,坐在板凳上,对着阳台上充满生气的植物,嗅着属于秋天的清香,发着呆想象那片属于自己的天空。
冬天,冬天来了!植物们到处发散着这个信息,黄桷树的叶子全都掉光了,只剩下光秃秃的枝丫,散发着孤独的气息,独自一人陷入沉睡,随后春芽也跟着进入了孤独的沉睡,其他植物也跟着陆陆续续地陷入冬天的沉睡,只有鱼香和紫罗兰在苦苦支撑着抵御冬天的寒冷,显得十分萧条,寒冷的冬风吹过,整个世界进入一种孤独的情绪。如果抬头看一看铁灰色的天空会有一种沉闷的心情在心中,口中哈出的白雾,很快的化成水分,消散在空气中,整座城市陷入冬天的沉睡。
我看着四季交替展现出的美丽,而那种美丽的风景是无法复制的,她们的魔法将画出我们心中不同的美丽风景,而我们也会被深深吸引住。