我是一朵飘游在天空的白云。
滴答滴答滴答,房顶上的片片积雪慢慢化成了晶莹剔透的水珠,从斜斜的瓦片上缓缓地滑下来,我被这淅淅沥沥的声音吵醒了。低头望下去,
我看见调皮的小松鼠在树枝间蹦来蹦去;雪白的小兔子在树洞口东张西望;树枝上蓬松的雪正化作那一个个欢快的小水滴降落到地面……
哗啦哗啦哗啦,我听见小溪流在唱着愉快的歌;咝咝咝咝咝咝,我听见睡醒的蛇吐出了它又细又长的舌头;簌簌簌簌簌簌,我听见动物走动时拔开草丛的声音……
又是一个清晨,我睁开眼睛,发现五彩缤纷的鲜艳色彩映入我的眼帘。原来,那些爱美的花儿早已从沉睡中苏醒过来,并脱下自己灰暗的睡袍,换上了鲜艳夺目的彩裙:有嫩黄的迎春花,有粉红的桃花,有雪白的梨花,她们一定是百花仙子的精灵,奉命装扮人间的。
我闻到小草嫩绿的颜色散发出的芬芳;闻到清澈的溪流那薄荷绿的明晰;还有树上那若隐若现的小果子发出又酸又甜的诱人香气。
转眼间,果实累累的秋天来了,空气中飘散着收获的味道,农民伯伯的脸上洋溢着幸福的笑容……
又过了几天,冬爷爷带着风娃娃和雪妹妹来了,漫天的雪花将大地披上了一层银装……
我喜爱大自然。