在我们班,我有许许多多的朋友,如:“力如牛”(何留鑫)、“凉拌菜”(梁浩然)、“金子雨”(金振宇)、“孙悟空”(孙成睿)……而今天,我要写的是:我的“书虫”朋友:丁梓睿。
丁梓睿被我称为“书虫”还有一段经历呢!有一天下课,我要拉丁梓睿出去玩,发现他正在看书,我猛得一抽,假装生气地说:“小布丁(丁梓睿),都什么时候了,还看书,当心把自己都看成书。走,出去和卫彦辰玩玩!”小布丁听了嚷道:“不,我就要看书,把书还给我!”我说道:“过回再看,走,先去玩会儿!”小布丁知道说不过我,眼珠一转,计上心来:“那你先去把书还我,你先去,我马上就去。”“好!”说完,我兴奋地出去了,过了好久,我发现小布丁没来,便进了教室啊!我惊讶的发现他竟然还再看书,这时我才恍然大悟,知道是计。可惜已打上课铃,小布丁把书装进书包,向我坏笑。我虽然被骗了,但我依然敬佩小布丁这种酷爱看书的精神。
我为我有小布丁这样的“书虫”朋友而感到自豪。