朋友是生活中的支柱。他就像心灵里的一扇窗,只有打开它,才能使新鲜的空气迎面扑来,他让你感到,他让你感到清新舒畅,让你感到自然与温馨。 朋友是黑暗中的一支蜡烛,在黑暗中能帮助你寻找到一丝光明,当你正处于迷惘中的时候,为你拨开云雾,帮你找到清晰而又正确的道路。 朋友是阴霾中的一束阳光,一直温暖着你的心怀,当你因某种原因而感动伤心失落时,朋友的体贴也许能让你忘掉生活中不满的一切,而继续用灿烂的微笑去接受朋友——那束阳光的亲切。
朋友是必不可少的,但交朋友也要交能互相帮助,互相激励的朋友,因为朋友能改变一个人的性格以及习惯,所以交朋友时应当谨慎,以免拖住自己前进的脚步,俗话说得好“近朱者赤,近墨者黑”。因此在这方面要注意一些,小心误入歧途。
不一样的朋友,就有一段不一样的生活,朋友多了,自然心情也变得五彩缤纷了,希望你能有好的朋友,也希望你能交可以使你变得更好的朋友。
我可以划船不用浆,我可以扬帆没有风向,但是朋友,如果你离我远去,我却不能不感伤。