书和我是好朋友。我呀呀学语时只会叫爸爸妈妈,妈妈指着《看图说话》书给我讲故事。上面一幅幅美丽的图画真有趣。从书中第一次认识“马、牛、羊” ......听过《小马过河》的故事。一本薄薄的书,它里面装着那么多有趣故事,那么多新奇的知识,它给我一个绚烂多彩的大千世界。
爸爸妈妈总给我买很多玩具,可是我玩几天就厌烦了,我还是喜欢书,总让妈妈给我讲故事,五岁生日时,爸爸送我的生日礼物是一本书,我非常高兴。当我第一次会写1、2、3,爸爸夸我是好孩子,妈妈说我心灵手巧,我真是得意极了。书真是我的好朋友,看看书上的图画,我想:“鸟儿为什么会飞?”我问妈妈,妈妈说:“等你长大上了学,就什么都知道了。”
我多么盼望快点长大上学。7岁时,终于实现愿望了,背着书包走进了校园,学校里的每门课程都很有趣,数学教会了我加减乘除。运算使我变得聪明伶俐,语文教会我如何写作。
书啊,我的好朋友,你是智慧的源泉,你是知识的海洋,你是聪明的钥匙,你是人类进步的阶梯。