描写声音作文
自然的歌声每个季节都有他们独特的声音,让我们听听这些美妙的歌声,听听这自然的旋律。
“哗啦哗啦”山里的小溪经过一个漫长的寒冬开始重回生机了,它们敲打着石块,那清脆的声音十分悦耳,这声音好似一个闹钟,叫醒了熟睡的我,也叫醒许多小花小草。它们一个个鲜红嫩绿的,奋力地从土里钻出来,绽开一个个可爱的微笑。这时一阵春风从我脸颊拂过,从中我听到一首温柔的歌声,我慢慢闭眼,沉浸在了这首歌中。
温柔的春天来得快去得也快,一眨眼就到烈日炎炎的夏天。
在这个炎热的季节,有一处地方十分阴凉,那就是荷花塘,暖风吹过,一池的荷花一边唱着歌一边跳着舞。粉红的花瓣,加上那碧绿的大圆盘还有那嫩黄色的小莲蓬,我看得越来越入迷,看着,看着,彷佛看见一群又一群的小姑娘,穿着粉红的衣裳、绿色的大裙子在池中跳着优美的舞蹈。天色入暮,许多小动物都回家了,只有几只萤火虫提着小灯出现在大街小巷,我忍不住抓了一只放在罐子里,希望这小小的荧光能够飞入我的梦境,在我的梦中也放出灿烂的生命火花。“吱吱”一阵气势雄浑的歌曲,是蝉,它大声地吼着,那声音惊天动地,真是一鸣惊人。
夏天过了,感觉天气变得十分凉爽。稻子们个个金黄,粒粒饱满。“咚咚呛呛”,那是什么声锣鼓喧天,乍眼一看,原来人们在庆祝丰收的喜悦,大家唱着歌跳着舞,真是其乐融融。我走过稻田来到果园,一个个橘子挂满枝头,像一个个金黄的小脸在对我微笑。这时天开始下起秋雨,“唰唰”的声音像一首流利的音乐。
冬天到了,天气变得非常寒冷,北风“呼呼”地吹,我家阳台的几桶水都结了一层薄薄的冰,一到中午水面的冰开始慢慢地破裂,不断发出嘎嚓的声音。北风唱着歌,叫醒了山茶花,它伸了个懒腰,跟着北风一起唱着一年结束的歌。
每个季节都有它们不同的歌声,不管是哪首歌都是那么优美和自然,四首动听的旋律交织在一起,奏出了一曲更为迷人的交响乐。