描写声音作文
听,远方传来了隐隐约约的争吵声,你知道这是为什么吗?告诉你,声音是从遥远的声音王国传来的,声音王国本来很安宁,可各种声音渐渐的骄傲自大起来,就这样,一场纠纷拉开了序幕。首先挑起事端的是雷声,它粗声粗气地说:“我的声音洪亮,而且人们最怕我了。”听了雷声的话,风声立刻发起反攻:“你对人类有益还是有害?”雷声毫不示弱:“我能使发电站发电。”风声总是和雷声针锋相对,说:“别吹牛了,那是水、水蒸气、太阳能等能源做的事,不是你做的了的!”雷声也不服气,问:“你对人类有什么益处?”风声得意洋洋的说:“我能推动发电机转动,产生电流,再通过电线传到千家万户。我们对人类是有百利而无一弊。”雷声还不甘心,又说;“你说你们对人类百利而无一害,可你们别忘了,海啸是你们引起的,淹死了许许多多人,多少树木被你们刮走了,这些自然灾害都是你们引起的!”正在雷声和风声争论不休的时候,不知是哪个声音喊了一声:“不要吵了,我比你们都好!”雷声和风声仔细一看,原来是海涛声。雷声问海涛声:“你为什么说比我们都好?”“我能推动灯塔里的发电机转动,这样轮船等船只就不会在海上迷失航向了。”海涛声一字一顿的说。
雷声又开始发起语言子弹了,它说:“你虽然能让灯塔发光,可你别掀翻船只啊。”海涛声可不会认输,说:“那是因为暴风雨激起了海浪,所以船只才会沉入海底。”在声音们争吵的面红耳赤的时候,声音王国的国王说;“既然你们争论不出什么,那我让每天只有一个声音上班。”大家都觉得很奇怪,答应了。第一天,雷声上班,它不停的怒吼着,人类听见了,以为要刮风下雨了,纷纷跑回家,谁知,风平浪静,一滴雨也没下,农民骂着雷声,因为它耽误了播种的好时机。
第二天,风声上班,它因为没有雷声配合,发挥不出风的力量。第三天,海涛声上班,因为没有风,海面上风平浪静,无法使灯塔发光,海面上的船只都迷失了方向。……当人们强烈抗议的时候,声音王国的国王语重心长的说:“大家从这几天应该明白了一个道理:我们只有团结友爱,才能创造美好的未来。”从此,声音王国恢复了安宁。