描写声音作文
作家朵拉有句名言:第一个孩子是一滴水,有自己的声音。这触发了我。我觉得每一份幸福就像一滴水有自己的声音。你可以选择它滴落的方式,但你对它的声音没有选择。
一个人落地,就是一个活生生的个体,有自己必须经历的人生,有自己的理想和抱负,有对幸福的不同解读。如果只有在失去的时候才真正知道幸福的价值,还有谁有勇气去追求?
几千年前,在战场上挥舞着弓和剑的将军认为胜利是他最大的幸福;儒家学者孟子认为:和人们一起玩得开心。然后幸福;几百年前,在黑暗的伦理学中长大的哥白尼认为追求真理是一种幸福,著名的数学家、物理学家安培认为忘记工作,获得成功是一种幸福;现在,金庸笔下武功超群的杨过和小龙女,把轰轰烈烈的爱情当成了幸福。在网络喝醉,梦见死亡网虫孩子们很高兴生活在一个虚构的世界里对于幸福的解读,不同的时代,不同的历史条件,甚至不同的人有不同的体验。
春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。而我们的快乐会呈现出春夏秋冬不同的形态,然后以不同的形态和我们的生活一起终结在黄土里。所以要抓住自己的幸福,不要总羡慕别人比自己幸福。如果你太在乎,你的幸福反而会变成坟墓。你知道,快乐和严肃比想象的还要糟糕?
有一首歌是这样唱的平平淡淡才是真这透露出一种幸福感对某些人来说,这算不了什么。能算幸福吗?但对于一些身居特殊岗位的人,或者无家可归的人,或者亡命之徒来说,是一种遥不可及的幸福。那些每天过着平淡生活的人渴望另一种幸福充满活力和激情其实,如果一个人愿意时不时的保持寻求幸福的心,幸福就可以在事物的变化中看到,无论是充满活力还是死一般的寂静。幸福不在于事物,而在于心灵、感情甚至眼睛。所以每个人的幸福都有自己的解读,不用担心自己的幸福比别人的少。
因为你的快乐有发自内心的声音,你能听到吗?那是大自然的声音发出的银色声音。听着,多美妙啊!
好吧好吧。