二十年后的故乡作文
二十年后我已经是一位世界闻名的大作家,在国外,我好不容易挤出几天时间去我的故乡——湘乡。
回到故乡,那凹凸不平的公路已经变成了黄色功能节能型马路。那一栋栋的矮小的楼房已经成了一座座城堡,那黄色矮小的小树已经长成了绿色的参天大树了……我的故乡已经脱掉了那又脏又臭的脏衣服,还穿上了清新又美丽的新衣服呢!
你第一眼看到的那肯定是超音速无人驾驶汽车吧!其他的东西我可不知道,但这个超音速无人驾驶汽车我可是知道的,它是由每平方米十克的超轻合金做成的,这种汽车不但坚固还环保,更重要的是它非常节能,它的动力是二氧化碳,每小时只需要十毫克的二氧化碳。二十年后,这超音速无人驾驶汽车还很常见呢!
继续往前走,你会发现,每个路人都有带着一个不同颜色大小不一的宝石镯子。而且这个宝石好像还可以按到手环里面去。一个路人走过来,他指着自己特有的宝石说道:“这是22世纪的尖端产品之一——宝石手环手机,这个宝石是有金刚石做成的,他用钢锤都锤不破,手环是用柔石和金刚石结合成的不但很柔软还很坚硬,你只要轻把宝石往手环里一按,就会出现一个手机屏幕这个宝石手环手机的使用方法普通手机使用方法差不多,非常方便。”这个人刚说完就急匆匆的走了。
我还在回家的路上,然后忽然撞到一个软软的东西上,我抬头一看,原来是软软机器人呢!软软机器人下去了,我现在看到的是一个直入云霄的电梯连着一座浮在天上的城市,现在我已经很饿了,没有心情再去了解这些新奇的东西了,可是一个人自豪的说:“这是登天电梯和天之城,登天电梯是微晶玻璃做的,坐仓有十足的安全装备,上升和下降是大型号的铁片四叶草做成的,速度很快而且还很安全。我们湘乡有三层,分为天城,人间城,和城下城。我说的天之城,它的外形像船,四面都有动力喷射器,时速可达每小时一百千米,天空之城的材料是22世纪的尖端产品之一——飞行神士,飞行神土可以和地面发生互相排斥,就可以飞到天上去了。”我看了一下这个人,我惊讶了,这个人居然是我妈妈,她说:“走,吃饭去!”话刚落音他就带我到电梯里去了。
我一边吃饭一边感叹!:“这二十年我的故乡变化可真大呀!”