星期六,天气晴朗,欢欢约乐乐去楼下踢足球,他们你传给我,我传给你,玩的开心极了!玩了一会儿欢欢说:“老这样玩不好玩。”乐乐说:“那玩什么?”欢欢说:“不如我们玩踢足球吧。”说完他们就开始玩了。
他们玩着玩着,突然欢欢用力过猛,把球踢到五楼王奶奶的花瓶上。花瓶“嗖”的一下掉了下来,“砰”的一声摔到了地上,看到这一幕,王奶奶惊呆了。
欢欢和乐乐看着摔碎的花瓶,首先也是惊呆了,后来才回过神来想办法。可是,他们抓耳挠腮也想不出一个办法,突然欢欢说:“不如我们用自己的零用钱再买一盆送给王奶奶吧!”乐乐说:“好啊。”说完他们就去花店买花去了。
欢欢和乐乐拿着花,到王奶奶那去道歉,欢欢和乐乐说:“对不起!”王奶奶说:“好啦,我原谅你们了。”说完他们高高兴兴地回家了。