网络改变了我的生活。
一次,我去福州参加颁奖仪式。妈妈直接自己开车,还顺路带了另外几个去颁奖的同学。一条条路纵横交叉,方向感本来就很差的妈妈迷路了。我眼睛目不转睛地盯着车窗外的景物,感觉好似一直在兜圈圈。大家都心急如焚,这时妈妈把车上的导航打开了。怎么前进,怎么拐弯,哪里不能走,哪里有违章拍照,导航都一一提醒。在以前的时代,没有导航只能靠自己认路,要是迷路了,那就真没办法了。现在有导航“神器”,经过一路波折,我们总算到了颁奖大厅。
来颁奖的人如一股奔流的泉涌,从大门口一直溢出到门口的停车场。置身在人群中分不清东南西北,仿佛一个不留神就会走失。想什么来什么:一个随我们来领奖的孩子,莫名其妙消失在人群中。妈妈的表情凝重起来,死死地握紧我的手,生怕我也会走丢。她眼睛扫视四周,一直寻找那个孩子。人渐渐散了,场上的人流像被一个瓶子装起来了一样,一下子少了很多,可还不见那个孩子的踪影。妈妈一下子想起了什么,急忙联系她的手表定位。这真方便,一下子就找到了她。如果是在以前,那就没这么方便了,还需要通过广播互相转告了,麻烦极了。
领完奖之后已是正午时分,要自驾回去可能会到下午两点多。我们决定就地吃午饭,但还不熟悉福州的我们该怎么解决吃饭的问题呢?我们打开手机,查找附近有什么饭店,很方便一下子跳出了许多选项,各种各样的饭店显示在手机上,给我们多重选择。就这样,午饭愉快地解决了。
这次颁奖让我深深地体会到:网络改变了我的生活。