鸟的作文
有一天,我和妈妈走在街上看见了一个卖鸟的叔叔,我看他身上背着几笼鸟,我很喜欢这些鸟中的一只鸟,它站在笼子的最里面,它的名字叫芙蓉鸟。
芙蓉鸟的全身仿佛穿了件橘红底色、带着橄榄条纹大衣。小脑袋上有一对又黑又亮的小眼睛,小眼珠不停在转动,像是在打什么主意。尾巴上的羽毛是白色的,模上去很光滑。它不停地在笼子里飞来飞去并不断地望着天空,好像在想什么时候可以自由飞翔。它吃的食物我知道的一种是谷子,叔叔给我们介绍说:“它吃食物很有趣,把食物撒在笼子里,它会先把头抬起来看一下人,再看看食物,认为人家对它没有敌意后,才放心吃起食物来。”叔叔还给我们介绍了芙蓉睡觉的姿态很美丽,它站立着,一只脚蜷起来,像金鸡独立,它睡觉时眼睛闭得很紧。
我真想亲眼看看它吃食睡觉的样子,可惜妈妈有事,硬把我拉走了。芙蓉真有趣!我好喜欢。