鸟的作文
“啄木鸟行动”开始了!听到这个新名词,你或许不明白这是怎么回事吧?告诉你,啄木鸟专除害虫,咱们的“啄木鸟行动”呀,是上街找错别字.
我和好朋友小晴沿着一条大巷走去,每时每刻我们都目不转睛地盯着每一个字忽然,我们经过了一家快餐店我想,快餐店里的食物名称最容易写成错别字,一定要进去看看.
果然不出我所料,一分钟的时间还不到,我和小晴已陆续发现了好几个错别字比如,“快餐”写成“餐”字的左上部,“鸡蛋”写成“鸡旦”,“各种啤酒”写成“各种啤洒”。
我们越看越好笑这时,快餐店的老板走了过来,问我们要点什么,我不得不和他说明实情接着,小晴逐个把刚才发现的错别字一一向老板指出老板也很虚心地向我们请教,并拿一个本子把“错别字”的正确形式记录下来,还向我们表示一定会纠正这些错别字他还夸我们是善于纠正别人错误的好学生呢!
随后,我们在停车场发现“停车场”的“停”写成了“仃”,“零售店”的“零”售写成了“另”售,“安装公司”的“安”装写成了“按”装。
还有一些是故意写错,用谐音取义来吸引客人,招揽生意的譬如:山地车广告:“骑”乐无穷;药品广告:“咳”不容缓;补品广告:
“鳖”来无恙;眼镜广告:一“明”惊人;驱蚊器广告:默默无“蚊”。
这些虽然很有意象,很吸引人,但毕竟也是错别字如果让一位小朋友误以为这就是正确写法,那可会殆害无穷呀!
今天下午的“啄木鸟行动”收获可真不小,我们找到的错别字不下20个错别字满街都是,严重的影响了市容恳请叔叔阿姨们规范地书写,早日使祖国的文字规范化.