鸟的作文
一天,我吃完早餐之后,就听见外面“哗啦啦——”的响声,我朝外面望了望,原来天空上下起了倾盆大雨。
“外面下这么大的雨,怎么还有一只鸟在天空中飞来飞去呢?它究竟在干什么?”我疑惑不解地自言自语着。心想:我一定要调查清楚事情的真相,要不然,我先它观察一下吧!
于是,我就全神贯注地观察了鸟妈妈。原来离它不远处的屋檐顶上有一个鸟窝,鸟窝里面有一群可爱的小家伙,它们都把嘴巴张得大大的,大声地叫着,仿佛在说:“我好饿,我要吃点东西!”
只见外面雨越下越大,雨水无情地打在鸟妈妈的翅膀上,眼看鸟妈妈的全身都要湿了,可是它还是坚持不懈,直到找到食物为止。果然“功夫不负有心人”,在鸟妈妈不断地寻找食物的途中,终于找到了来之不易的昆虫。鸟宝宝们津津有味地品尝着鸟妈妈的食物,幸福极了。
我心想:鸟妈妈的母爱可真伟大,她为了能不让鸟宝宝饱受饥饿之痛,不管是狂风还是暴雨,它都会出去觅食,什么都阻挡不了它。鸟妈妈对鸟宝宝的爱可真是无私的,鸟妈妈不需要鸟宝宝的回报,只需要鸟宝宝能吃好,健康成长,它就心满意足了。
在现实生活中,我们自己的妈妈不也是表现如此吗?我们冷了,妈妈就会给我们及时增添衣服;当我们饥肠辘辘时,可口的饭菜端上餐桌。所以,我们也要加倍地去爱我们的妈妈。