蚂蚁的作文
小姑娘把一朵花做成书签,小蚂蚁还在花朵里呼呼大睡呢!等小蚂蚁从美梦中醒了过来,发现自己从目录到了第10页。
这一天,小蚂蚁从第10页到了第58页,第二天小蚂蚁从第58页到了100页,第三天……日复一日,每天小蚂蚁到哪一页,那一页就会热热闹闹的。
小姑娘有一天回到家,写完作业准备重新看课外书的时候,发现以前平静的书,现在热闹极了。
小姑娘拿出这本书,躺在床上津津有味的看了起来。因为里面的故事特别特别精彩。
第二天晚上的时候,小姑娘又听到书里很热闹。小姑娘又拿出那本书,津津有味的看了起来,因为这本书的内容跟昨天完全不一样了。
小姑娘看到230页的时候,发现了这个会走路的字,于是小姑娘问道:“请问,你是一个字吗?”会走路的小蚂蚁回答说:“我不是一个字,我是被陈旧的书压扁的小蚂蚁。”
最后小姑娘把这个会走路的字送出去了。那些字觉得自己怎么这么笨,不做一只小蚂蚁,为什么要做一个字呢?