家乡变化的作文
喜看家乡新变化我与祖国共美丽
随着时代的慢慢发展,科技越来越发达了。原来没有的,现在有了,原来有的,现在更好了。只是环境,却越来越差了。
以前,石子路都少见,几乎全都是坑坑洼洼、高低不平的泥土路,现在呢,是泥土路很少见,几乎全部都是柏油路,甚至有了高速公路。马路更多,更宽敞、无阻,车子自然而然也就变的多了,空气的质量,也就会变得越来越差。每次上学时,总能看见一辆又一辆的汽车,可是,只有看了十几分钟的汽车,才可以看见一辆自行车,有的时候甚至是一辆也看不见。正是有了这些汽车后,汽车的排气管内才会排放出灰色的烟,才会污染到空气。当然并不是不可以开汽车,只是,如果要到达的目的地离起点不远,可以走路去,骑自行车去,或者是坐公交车去。走路,骑自行车都属于锻炼,不仅可以不污染空气,还可以锻炼身体,两全其美。坐公交车就譬如是许多人从同一个地点要去同一个地方,同时开许多辆车去,和一起坐公交车去的差别也是很大的。
随着时代的发展,有些东西可以为人类带来方便,而有些,只能带来坏处,还有的一些是既有好处,又有坏处的。希望以后大家可以少开汽车,保护环境是每一个人的职责。