兔子的作文
我有一个新年愿望——养一只小兔子。就在大年初二那天我的愿望实现了。
年初二,天气非常好,我们一家人到农家乐去玩。真巧!那家老板养了一群小兔子,有纯黑的、雪白的,也有黑白相间的,真是可爱极了。尤其是有只黑白相间的小兔子,它在这群小兔子中,显得最活波,最机灵。我决定把它带回家。
要把它带回家可不是一件容易的事,因为爸爸妈妈一直不同意我养小动物。我好说歹说,最后在我保证不影响学习,保证好好照顾小白兔的情况下,爸爸妈妈终于同意我买下那只小兔子了。
我把小兔子带回家,给它取名叫“奶糖”,来源于“大白兔”奶糖。奶糖大部分毛事白色的,只有那双长耳朵和背上的一条线是黑色的,很有特点。
这几天我通过喂食发现奶糖立起来的时候,两只前爪合在一起,很像拜年!可萌啦!
有一天,发生了一件让我和爸爸妈妈都意想不到的事情:它那胖乎乎的身子居然能从密细的笼子里钻出来。事情是这样的:晚上我们一家正在看电视,突然,屏风后面冒出一截小尾巴,接着是身体,然后是头和耳朵。我连忙跑过去一看,呀!是我的奶糖!我再一看笼子也没破啊,最后和爸妈一起分析了一下,才知道它原来有“缩骨功”呀!它从笼子中一根比较宽的缝隙里钻出来的。原来,只要它的脑袋能出来,身体胖的多也能挤出来,真是长了见识。
奶糖,你既淘气又可爱,我们一定会成为亲密的伙伴的。