学习的作文300字
我们在学习和生活中经常会遇到一些困难。遇到困难时,只要肯动脑筋,就会化难为易。下面我给大家介绍一个学习上的小窍门吧。
有一次上完英语课,老师布置我们背诵一篇很长的文章,我心里愁得不得了:我对英语本来不拿手,还要背这么长的文章。这下真把我给难住了。
回到家以后,我马上把语文和数学作业做完了,接着就开始背英语,可是我怎么背都背不下来。我急得直叹气:“唉,这可怎么办?”这句话让妈妈听见了,妈妈急忙走过来,问:“出什么事了?”“英语课文太难背了。”“我教你一个小窍门,保证能让你轻松背下来。”妈妈说,“英语课文在背诵之前先要弄明白它的中文意思,然后分句来背,每背完三句再综合起来背,这样‘一步三回头’就能很快背下来,而且不容易忘记。”我听完后半信半疑,用妈妈的办法试了一遍,效果果然很好。从此,我用这个办法背了很多英语课文,也背了很多语文课文,从中获益匪浅。
在学习中,有许许多多这样的小窍门等我们去发现,用这些小窍门来指导我们的学习就会取得事半功倍的效果。