初三作文因为有你
鲜花,因为有绿叶的衬托而显得美丽;春天,因为百花盛开而姹紫嫣红;星星,因为有了黑夜的背景而显得闪耀;而我,因为有你而感到幸福。“你”是谁?有人问我。她是我的母亲!我答。
当期末考试来临时,你千叮咛万嘱咐,让我一定考好。那时的我已经被你唠叨地不耐烦,一点也不在乎,马马虎虎地过了一遍。当考试成绩公布时,我领了一张‘红’字的卷子,不知怎样向你交代,只好隐瞒了一阵子。当我终于鼓起勇气给你看时,你没有骂我,也没有打我,你只是对我说:“继续努力,我相信你。”那时起,我对你十分愧疚,我决定好好学习来回报你。终于,经过我长期的默默努力,我取得了很大的进步,考进了A班,你满意地笑了。只因为有你,我的母亲。
一次课间,同学和我聊起他的母亲。他告诉我,他的母亲在半夜时,打开门给他盖被子,他那时以为是小偷……回到家,我也想试一试。于是,我故意在睡觉时把被子踢开,装睡来看一看,是不是会发生那位同学所经历的一幕。时间一分一秒地过去,我迷迷糊糊地睡着了。半梦半醒之间,听见了推开门的声音,是你,我的母亲!你替我盖好了被子,再蹑手蹑脚地走开。我的撒娇,我的天真,只因为有你,我的母亲。
星期天,你买回了一袋芒果,叫我出来吃,我一口气吃了一多半芒果,还意犹未尽地问你为什么不吃,你却说你不喜欢吃。就这样,我心安理得地又吃了几个。写作业时,我感到口渴,就拿起水杯去厨房装水。我却看到了,分明看到你那时在厨房里啃着芒果皮,吃着芒果核,还时不时咳了几声。我不敢出声,回到了房间,我泣不成声。回想起我平日里仰仗自己是叛逆期,对你无理取闹,你却一如既往地待我,让我感受到浓烈的爱。后来,我也学会了对别人关爱,给别人留下了很好的印象。只因为有你,我的母亲。
冰心奶奶说过,“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”是啊,母亲,我的一切皆因为有你,才是如此阳光,如此灿烂,有生的日子里,我都会细心谨存你给我的一切一切,直到永远。