初三作文因为有你
亲人仙游去,儿孙福未触。游魂千里处,思量千百度。
——题记
当你从母亲手里接过我,你便低声哄我,因为你是我的外公。
我的童年因你而快乐,你为我煮饭,洗衣,换尿布,我的生活中时刻都有你。你带我上街,买这买那,妈妈怨你买太多,你却说,你要宠着我。
嬉笑玩闹时,我趴在你身上,你躺在摇椅上,阳光透过窗户洒在你的白胡子上,我“咯咯”的笑,一边笑一边拽你的胡子,你怒皱眉,决心吓吓我,不料我却哭了,你赶紧哄我,抓着我的小手使劲拽你的胡子,也不喊疼,只是挤眉弄眼地逗我笑。
长大了,你便拿着唐诗宋词,抓着我坐在你身边,和你一起念,每天都要背上一首,不然你就要与我生气,而我即使不愿,却仍然背,因为我知道你是为我好。
那次你带我出去玩,被店中的玩具诱惑住的我,停着不动,爸妈都说不买,外婆用你的烟钱威胁你,你却连犹豫都没有,买下我想要的玩具,我落了泪,要知道你每天都要抽烟。
你每天都要喝茶,泡茶时的手法行云流水,你说喝茶解烟毒,我疑惑地问,不抽烟不就没有烟毒了吗?那就不用喝茶了,你淡淡的笑,轻抿一中茶,不知道为什么咳嗽了一声,并末回答。
我上了小学,很少见你,只有过年过节才能见你,看到我的你,与我玩上一天,吃饭也往我的碗中夹菜,恨不得将所有的菜往我嘴里塞,不停地吃的我朝你傻气的一笑,你乐的胡子不停地抖动。
最后一次见你,是在病床上,你脸色惨白,往日红润的嘴,也失了色彩,你安详地睡着,我不知道你怎么不起来与我玩,只是躺在那,好似就要离我而去。外婆说,你之前一直喊我名字,我回到家默默地哭了,满脑子都是你的身影。
后来你走了,躺在棺材里,没有看见你,衰乐声音大得惊人,我很害怕,想念你的怀抱,却没见到你。外婆哭得很伤心,连中午饭都没有吃,抱着我说,你对我的好。因为有你,我的童年五彩缤纷,可是为什么现在我无法与你分享我的喜悦呢?
再也听不见那温馨的叮咛,再也看不见那亲切的身影,任凭伤心的泪眼盈盈,任凭思念的心绪飘零……