初三作文因为有你
是你,教会了我如何在逆境中,演绎出最美的光景;因为有你,我即使一身素白,也不甘于平凡。
那年春天,桃花开得正艳,庭院中氤氲着花香,风在花瓣间跳跃,一个不小心世间便满是春的味道。但多瞧她几眼,桃的红绿之间多了些俗气,少了些妩媚。周围平平淡淡的白玉兰映入了我的眼帘:她没有桃花一样艳丽的外衣,也没有绿叶的衬托,一身素白,高高在上,看似平淡,但她的优雅内涵,正如她所挺立的高度,是所以春花无法企及的。我走去庭院,想摒弃烦恼,静静地观赏。
这时,树下出现了一位白衣老人,手中正不停地用牛皮纸摆弄着花儿的枝叶。她双手捧起一束用牛皮纸包好的白玉兰,缓缓得深吸一口气,嘴角微微上扬,脸上洋溢出的享受与惬意悄悄向周围蔓延。春风徐徐,抚过她银白而不失整齐的头发,轻轻提起她的白色裙摆,宛如一位花仙子,在品味白玉兰的“美味”,也像一位解忧精灵,带走这几天因学习琐事的惆怅迷惘。“丫头,奶奶见你有心事阿。”我突然回过了神,轻轻叹了口气,点了点头。奶奶像是我的知心朋友,知道我为什么烦恼,为什么叹气。她走过来,牵起我的手,将我带到了庭院后边,眼前的景色,让人禁不住放大双眸,一朵朵白玉兰威风地站在枝头,有的刚刚展开几片花瓣,有的大方地露出自己的身姿,有的已掉落在地,却依然装饰着大地。她们对春展现如此无限的热情,像火焰一样点燃了我的心。“你可能觉得现在很辛苦,或许你有想过放弃,但你静下心来好好“读”一下玉兰花,她不与春花争奇斗艳,默默无闻的爬上枝头,它一定也承受了世间不少沧桑,被世事磨练之后,却仍有铮铮铁骨……”奶奶似乎在讲述她的故事,娓娓道来。因为有你,我学会了坚强和忍受。
不知不觉,晚霞浸染了半边天,夕阳的余晖从白玉兰身上抚摸而下,便失去了光彩。晚风渐渐有了些凉意,留在鼻周地不再是桃花的味道,而是白玉兰的芬芳和奶奶身上的清香。
是你牵着我的手行走于田间阡陌之上,教会我成长;是你让我乘着那一缕朴实的清香,遨游在温暖的海洋;我庆幸,因为有你。