初三作文因为有你
因为有你,我才能变得如此灿烂;因为有你,我才能找到一片更蓝的天空;因为有你,我才能在一次次失败中重新站起来。
放学后,我独自走在路上,一片片枯黄的树叶在空中打几个圈后,平静地落在地上。老师训斥的声音一直在我耳边回荡,手里那张70分的试卷,几乎要被我揉破了。我忐忑不安地想:“回家后怎么办呢?妈妈肯定会呵斥我的。该这么面对她……”
回到家,我本想直接躲进房间里,但妈妈还是看出了我的异样,关切地询问原因。看着妈妈焦急担心的眼神,我真的无言以对。唉!又一次要让她失望了。我低着头,结结巴巴地道出缘由,等待着妈妈的呵斥来缓解内心的愧疚。但母亲却拍拍我的肩膀,鼓励我:“没关系,下次再继续努力!失败乃成功之母,吸取教训,下次考出好成绩。你要坚强,不能因一点儿小问题就接受不了。”我听着妈妈温柔的话语,眼眶湿润了。妈妈总是这样,每当我遇到失败时总是鼓励我,让我有勇气面对一切困难。
小时候,我喜欢吉他,可到了后面,难度加强了,复杂的音律让我不住地打退堂鼓。妈妈也如今天这样,没有责难我,而是耐心地鼓励我学会坚持,不能半途而废。才使我又找回了一开始的状态,跟着老师认真学习,技术突飞猛进。最终我一步一步地登上舞台。
从小到大,妈妈鼓励我的一幕幕,在脑海中浮现。我的泪再也忍不住了。谢谢您,妈妈,使我有耐心,学会坚持。
妈妈,因为有您,我变得坚强,能够克服一切困难。妈妈,因为您,我学会做事要有耐心,要坚持下去。妈妈,谢谢您,教会我这些宝贵的精神。