初三作文因为有你
—微风拂过,空气中却少了昔日的甜,天有些暗淡,没有了昔日那暖人的阳。
记得那天,我们考了体育,长跑。依旧是长跑,这令我胆寒的项目,我甚至连跨上跑道的勇气都没有。这条红红的弯弯的道上,每个人都在为考的是长跑而庆幸,因为它最“简单”。
但对我来说这确实一个艰难的旅程,从小学起,我的长跑就是最后一名,一直没有改变。我连我们班最胖的那个女生都跑不过,所以我一直害怕长跑,害怕考试,每当踏上跑道,我都有一种莫名的恐惧。没有人理解我,迎来的只有那些看似轻松的嘲讽与鄙视。
除了你,除了你所有的人都嘲笑我,你拉着我的手走上跑道,告诉我不要害怕,多练习就会好的。除了父母和老师,第一次,第一次有人这样鼓励我。
考试开始了,随着老师的哨声的响起,同学们都如离弦的箭一样飞奔。你拉着我一起跑说:“刚开始慢一点,留着力量最后冲刺。”可是,可是我只有使出全力才能跟上他们,我哽咽着想说,但我没有说,我不想让你失望。
……
结束了,我们是最后一名。
我哭了,对你说:“对不起,是我拖累你,我才是最后一名。我真的好失败。”
你抚着我的头说:“没关系,不要哭了,你看,你现在不是有勇气踏上跑道了吗?没事,我们慢慢来,要坚强哦,我会永远在你身边的。”
谢谢,我想对你说谢谢,我会像你说的那样学会坚强,现在我不哭了,以后也不哭了,我会努力的。
我在跑道上散步,这里没有了那泪的酸与苦,弥漫着甜。我现在不是最后一名了,虽然依旧不太好,但我进步了。
空气甜甜的,却少了你的气息。
无论你在不在我身边,我都会更坚强。
因为有你,我更坚强。