鱼的作文
姐姐买了几条鱼放进鱼缸让我们观赏。其中一条名叫米奇鱼的金鱼引起了我的注意。它圆滚滚的,鲜红色的身体上有几条黑斑,鱼鳍成明黄色,珍珠似的小眼睛闪闪发亮,看起来蛮可爱的。
米奇鱼不但可爱,还会一种特殊的技能——跳跃。虽然它平时都是安安静静的,但等它玩起来,可是没完没了的。首先,它会在鱼缸里游上两圈,然后,它会在鱼缸里翻几个跟头,炫耀一下。最后,它的热身做完了,它便开始了“跳跃表演”。它用尾巴在水里使劲一蹬,跳出水面,在像个老练的杂技演员一样翻个滚,又像跳水运动员似的优美地落下水。下水后,米奇鱼又慢吞吞地游了一圈,用高傲的眼光扫到每一只鱼的身上,再彬彬有礼的“退场”。可是它也有野蛮的一面,只要哪条鱼惹了它,它便会追着对方不放,直到把对方的鱼鳍咬烂了才肯罢休。
米奇鱼既有风度又很野蛮,实在是非常有趣。