鱼的作文
我家的鱼性格实在有些古怪。它有点笨,每一次它生出来的鱼子,它都要吃掉,难道它不知道那是它的孩子吗?说它笨吧,它有时候又很聪明,我每次给它喂食,它总是第一个抢到,它怎么知道水面上有食?
它睡觉的时候也是古怪的。夜深了,我要睡觉了,但我一看鱼缸却发现,鱼怎么还没睡觉呢?它怎么还瞪着亮晶晶的大眼睛呢?我又近一步地观察它,我发现它的眼睛一动不动。妈妈说它睡着了。这可太奇怪了!
小鱼比大鱼更好玩了。小鱼会在水植物中捉迷藏,每当我看它的时候,它就会害羞地藏起来,我怎么也找不着它。我心想:它真是一个捉迷藏的高手。它不像大鱼一样在上面吃食,它总是等着大鱼吃剩的食,像有什么宝贝似的守在下面。
这就是我家古怪的鱼!