鱼的作文
它是一条鱼,一条不被人类关注的鱼,它只能在水里来回的游……
――题记
它是一条鱼,很普通的一条鱼,静静地待在水底,轻轻的摇着尾巴。
没有人知道它在想什么,因为它不太值得人们去关注;没有人知道它在做什么,因为人类不理解它;更没有人了解它的心情,因为它不善于表达……
它是会哭的,但却没有一个人知道,因为它待在水里,水和泪交织在一起,人们是无法察觉的。它内心的悲哀,也是没有人能感觉到的。当它静静的待在一旁,谁会想到它在哭呢?人们看不出来,也不愿去看,不愿去看一条普通的鱼。或许人们是认为它能游,它就很快乐。不,它不是这样的,它也会难过,它也会流泪,它也希望得到别人的关心!
它是会哭的,当它面对大鱼,面对天敌,面对困难时,它就会害怕、会哭。但没有人会同情它,在这个弱肉强食的世界,它的难过与悲哀几乎可以说是多余的,因此,没有人会去帮助它。它只能依靠自己,因为它明白,它的哭,它的难过换不来任何人的关心、帮助以及爱护,它除了一个自己,还能拥有什么呢?它只是一条那么平凡的鱼,平凡到没有人察觉它的存在。
它是会哭的,当它面对孤独,面对同类,面对容不下自己的鱼群,面对存心疏远自己的另一条鱼,它就会哭,会叹气。因为它已经很努力了,但依旧无法得到别人的认可。它哭了,哭得好伤心。但它的哭却无法让它得到真正的友谊,无法让它快乐起来。在茫茫大海之中,有无数的鱼游来游去,谁会注视它呢?它只有一个人继续向前游,没有任何人的陪伴,一个人,孤独地向前走。
它是会哭的,当它面对失败,面对自己的付出得不到汇报,面对迷茫,它就会伤心、哭泣。但它的哭换不来任何成功,换不来一个给它照路的灯,换不来任何它想要的结果,所以,它只有反复地这样做,傻傻地重复做着一件失败了很多次的事。
它在哭,它在哭!但它的哭没有用,它必须学会坚强,继续向前游,直到有一天,它到达一个理想的天堂,就不会再哭了……