鱼的作文
寒假在外婆家时,在一个阳光明媚的下午,我看见一群人正在忙着抽一个小池塘里的水。我很好奇地问:“叔叔,这是在干什么?”叔叔说:“今年春天我们在这里养了一群鱼苗,现在准备捞上来吃喽!”我说:“原来如此!”
只见一个叔叔穿了一件高到脖子处的、下面是雨靴的特制防水服,他手里拿着一个长柄的大网兜,在水里一捞,只见水里的鱼儿四处乱窜。顿时,阳光下的水面上一片欢腾的银光。我想:“这就是辛苦了一年的渔民的收获吧!”不一会儿,池塘里的鱼就都被捞上来了,小弟弟还把手指伸进一张一合的鱼嘴里,他是想让大鱼也尝尝他手指的味道吗?
当天,外婆家的晚餐桌上多了一道鱼,我感觉比平时在菜场上买的可鲜美多啦!