鱼的作文
我家有个比我人还高的鱼缸,里面养着各种各样、五颜六色的鱼。它们有雷龙鱼、马口鱼、麦穗鱼、白条、光唇鱼、虾虎鱼、地图鱼、银龙鱼、亲嘴鱼……
那些马口鱼平时很不快活,可一旦爸爸给它们喂食物的时候,它们就立马变得闪电般的速度,飞快地去抢那些食物。爸爸还在鱼缸下面放了很多石头,就像在给鱼儿们“造家”一样。造完了“家”,爸爸又造了一条用雨花石做的七彩桥。昨天,爸爸还给它们增加了十几个“小伙伴”(河虾),还把没长大的小雷龙鱼和很小的草虾放进事先准备好的笼子里,因为爸爸怕小鱼和小虾会被那些食肉性的大雷龙鱼、马口鱼、银龙鱼、地图鱼、亲嘴鱼和食人鱼给吃掉。
爸爸今天睡到九点三十分还没起床,妈妈对在床上的爸爸说:“小鱼从笼子里跑出来了!”爸爸飞快地穿上衣服,起来一看,真的发现一条小雷龙鱼正和一只河虾打架呢!爸爸连忙拿起网兜,快速地把小鱼捞回笼子里。
今天我还发现雷龙鱼和马口鱼的嘴巴被食物堵住了,它们好贪吃呀!
这就是我家的鱼,活泼又可爱的鱼。