秋天的叶子作文300字
早晨,阳光洒进林中,秋姑娘来了,她是一位画家,把春夏的尾巴涂掉了,只留下那如金子般的秋天。
迈着轻快的步伐,穿梭在林间小道上,踩着金色的落叶,伴随着“哗哗”的声音,这就是秋天。
我最喜欢杨树叶子,每到深秋,它虽然不像枫叶那样红艳似火,也不像松树一样万古长青,但杨树叶子就像一片用金子镀过一样。那你想想,杨树的金色,有深有浅,像一名实习画家的涂鸦,又像国画名家的经典之作。
细细的观察杨树叶,圆润的像个水滴形,叶面上均匀的布满了复杂的叶脉,边缘是由小小的锯齿组成。在湖边上,长得粗壮的杨树上金黄的叶子像树上盛开的花,微风吹过,叶子从树上飘落,像一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞,落到湖中的叶子沐浴着阳光像小船一样,驶向远方……
来到林中,风呼啸而过,树唱起了歌,跳起了舞,树枝随风摆动,像金色的浪花,而我,身处在金色的海洋。
我爱杨树,爱它的平凡,爱它秋天那美丽的姿态,杨树不像松树那样万古长青,但这就是杨树,一颗为秋天而生的树。